Selasa, 19 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Polres Rohil Kontrol Pengamanan dan Cek Kondisi Kantor KPU Terkait Pilkada 2024

Polres Rokan Hilir (Rohil) melakukan pengecekan dan kontrol pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil.

Tayang:
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: M Iqbal
istimewa
Polres Rokan Hilir (Rohil) melakukan pengecekan dan kontrol pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, ROHIL - Polres Rokan Hilir (Rohil) melakukan pengecekan dan kontrol pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil.

Pengamanan dilakukan dengan mengecek sejumlah ruangan kantor, fasilitas dan lainnya.

Ini dilakukan bersama pula dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Rohil.

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, Minggu (13/10/2024) mengatakan pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kemanan di Kantoer KPU Rohil.

Ia menyampaikan pengamanan ini dilakukan dalam rangka masa Pilkada serentak.

AKBP Isa Imam Syahroni mengatakan telah melakukan persiapan pengamanan proses pelaksanaan Pilkada.

"Persiapan yang telah dilakukan mulai dari pengerahan personil, apel gelar pasukan, sosialisasi pihak terkait, dan patroli rutin," imbuhnya.

Ia mengatakan Polres Rohil terus memantau dan mengkontrol isu-isu yang berkaitan dengan pemilu serentak, agar tidak menimbulkan potensi atau gesekan memecah belah persatuan, terutama yang berkaitan dengan politik dan kamtibmas.

"Mari sama-sama kita jaga Kamtibmas ditengah masyarakat," ujarnya.

Ia berharap proses Pilkada serentak berjalan damai dan lancar.

"Kita harap proses Pilkada ini tetap aman dan konusif serta sejuk di tengah masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved