SKD CPNS di Dumai
Asah Kemampuan, Sejumlah Peserta CPNS Dumai Ikuti Try Out Online Jelang Pelaksanaan SKD
BKPSDM Dumai resmi mengumumkan jadwal pelaksanaan tes SKD bagi peserta CPNS 2024 yang telah dinyatakan lulus administrasi.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Dumai, resmi mengumumkan jadwal pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), pada Selasa (15/10/2024), bagi peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 yang telah dinyatakan lulus administrasi.
Pengumuman Jadwal SKD tersebut, tertuang dalam pengumuman Nomor: 800.1.2/4/BKPSDM-PPI tentang jadwal pelaksanaan SKD CPNS Pemerintah Kota (Pemko) Dumai tahun anggaran 2024.
Menjelang pelaksanaan SKD yang akan dimulai pada 20 Oktober 2024 mendatang, sejumlah peserta mulai melakukan beberapa persiapan seperti mengikuti try out online ataupun membeli buku terkait SKD.
Seperti yang dilakukan oleh Bibi peserta CPNS di Dumai, yang telah melaksanakan try out online di berbagai situs penyedia untuk mengasah kemampuan.
Bibi mengatakan bahwa try out ini sangat berguna untuk membiasakan diri dalam memahami soal-soal SKD yang nantinya ujiankan.
"Saat ini persiapan nya latihan latihan try out aja bang biar gak kaget nanti saat ngerjakan soal-soal SKD, sekaligus melatih kecepatan menjawab soal karena kan waktunya itu terbatas," katanya, Kamis (17/10/2024)
Sementara, Kepala BKPSDM Eri Nasrizal melalui Kabid Pengadan, Pemberhentian dan Data Informasi, Zaki mengungkapkan, bahwa untuk jadwal pelaksanan SKD CPNS Pemko Dumai 2024 telah diumumkan di situs resmi BKPSDM Dumai, yaknihttps://bkpsdm.dumaikota.go.id
Zaki menerangkan, ada 5.356 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi Administrasi berhak mengikuti SKD yang mulai dilaksanakan pada Minggu 20 Oktober 2024 mendatang.
Baca juga: Jadwal SKD CPNS Dumai Riau Diumumkan, Cek Warna Pakaian, Benda yang Harus dan Tidak Boleh Dibawa
Baca juga: Catat, Ini Jadwal dan Lokasi Ujian SKD CPNS Pemprov Riau
Dirinya menjelaskan, dari 5.356 peserta ada 22 pelamar yang tidak mengikuti SKD 2024, dan menggunakan nilai SKD 2023.
Lebih lanjut dijelaskanya, untuk lokasi pelaksanaan SKD 508 peserta akan menjalaninya di luar Riau, sedangkan selebihnya akan melaksanakannya di Pekanbaru tepatnya di Grand Suka Hotel.
Zaki meminta kepada peserta untuk memperhatikan hal-hal yang wajib di bawa peserta, yakni Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli atau Surat Keterangan Pengganti KTP asli yang masih berlaku atau Kartu Keluarga asli atau salinan Kartu Keluarga yang dilegalisir basah oleh pejabat yang berwenang.
Kemudian, peserta wajib membawa Kartu Tanda Peserta Ujian asli yang telah dicetak melalui lamanhttps://sscasn.bkn.go.id
"Peserta wajib mengenakan pakaian rapi dan sopan, kemeja atas þerwarna putih polos tanpa corak, celana panjang atau rok dengan panjang dan belahan rok minimal di bawah lutut dengan bahan kain berwarna hitam dan tidak diperkenankan memakai kaos, celana atau rok berbahan jeans dan sandal, menggunakan jilbab berwarna hitam bagi peserta yang berjilbabn," terangnya
Dirinya meminta peserta untuk datang 1 jam sebelum jadwal pelaksanaan, dan jangan sampai terlambat karena akan langsung gugur jika terlambat.
"Bagi peserta yang cewek untuk tidak membawa perhiasan saat akan melaksanakan tes SKD," pesannya
"Jadi persiapkan diri saja dengan baik, dan ingat jangan pernah mau diming imingi oleh oknum untuk bisa membantu," pungkasnya
(Tribunpekanbaru.com/Donny Kusuma Putra)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.