Rabu, 20 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Antisipasi PSU, Polres Rohul Laksanakan Cooling System di Tambusai Utara

Polres Rohul melakukan pendekatan Cooling System di Kecamatan Tambusai Utara antisipasi PSU Pilkada.

Tayang:
Penulis: Syahrul | Editor: M Iqbal
istimewa
Kasat Intelkam Polres Rohul AKP Bunyamin bersama masyarakat di Tambusai Utara.  

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Dalam rangka mengantisipasi kemungkinan terjadinya Pemilihan Suara Ulang (PSU) pada Pilkada 2024, Polres Rokan Hulu (Rohul) melakukan pendekatan Cooling System di Kecamatan Tambusai Utara.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Rohul, AKP Bunyamin SH, dan didampingi Kapolsek Tambusai Utara, Iptu Suheri Sitorus SH MH.

Acara yang berlangsung di Makopolsek Tambusai tersebut turut dihadiri Ketua PPK Tambusai Utara, Budi Rianto, anggota PPK Zainudin, Ps Kanit Intelkam Aipda Ridwan, serta Ketua PPS Desa Rahmad.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK MH melalui Kasat Intelkam AKP Bunyamin SH menyampaikan bahwa PPK Tambusai Utara sedang melakukan pendataan terhadap Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang sudah tidak berada di wilayah Perkebunan PT Torganda.

"Menjelang pembagian formulir C6 sebagai pemberitahuan kepada pemilih, akan diadakan pertemuan dengan tim sukses dari masing-masing calon di Tambusai Utara," jelasnya. 

"Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap perwakilan dari tim pemenangan dapat mendampingi PPK dan PPS dalam penyerahan C6," ungkap Kasat kemudian. 

PPK Tambusai Utara juga berencana meminta pendampingan dari Bhabinkamtibmas Polsek Tambusai Utara selama proses penyerahan formulir C6 kepada pemilih.

Selain itu, pada Rabu 23 Oktober 2024, PPK Tambusai Utara akan menggelar pertemuan di Kantor Camat Tambusai Utara dengan mengundang Upika Tambusai Utara, Panwascam, serta tim pemenangan masing-masing pasangan calon.

Pertemuan tersebut akan membahas mengenai DPT di Perkebunan PT Torganda dan pemilih yang sudah tidak berada di sana.

Langkah ini diambil untuk memastikan jalannya Pilkada 2024 berlangsung lancar dan aman di wilayah Tambusai Utara.

( Tribunpekanbaru.com /Mad) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved