Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penerimaan PPPK Kampar 2024

20 Pelamar Tak Lolos Seleksi Administrasi PPPK Kampar, Ternyata Ada yang Pakai Materai Bekas  

Sebanyak 20 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tak lolos seleksi administrasi. Padahal mereka pelamar prioritas. 

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: M Iqbal
Istimewa
Ilustrasi. Sebanyak 20 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tak lolos seleksi administrasi. Padahal mereka pelamar prioritas.  

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Sebanyak 20 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tak lolos seleksi administrasi. Padahal mereka pelamar prioritas. 


Mereka terdiri dari Guru dan D-IV Bidan Pendidik Tahun 2023. Selain itu, eks Tenaga Honorer Kategori II (eks THK-II) dan Tenaga Non Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terdata.


Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kampar, Syarifuddin melalui Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan, Riki Pratama mengungkap penyebabnya. 


Ia menyebutkan beberapa bentuk kekurangan yang menyebabkan pelamar tidak lolos. Salah satunya ada yang memakai materai tempel bekas. 


"Menggunakan materai yang sama pada surat lamaran dan pernyataan," katanya. Selain itu, dokumen ijazah tidak sesuai kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan. 


Seperti diketahui BKPSDM Kampar telah mengumumkan pelamar yang lolos seleksi administrasi atau Memenuhi Syarat (MS) pada 30 Oktober 2024 sebanyak 3.366 orang. Jumlah ini dari total pelamar 3.386 orang. 


Riki yang juga Admin Panitia Seleksi PPPK ini mengatakan, pelamar yang tidak lolos administrasi masih berkesempatan menyampaikan sanggahan. Masa penyampaian sanggahan dijadwalkan antara 2 sampai 4 November 2024.

( Tribunpekanbaru.com / Fernando Sihombing)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved