Penerimaan CPNS Siak 2024
Harap Lulus Seleksi CPNS Siak 2024, Anggi ke Pekanbaru Sehari Sebelum Tes untuk Matangkan Persiapan
Seleksi CPNS Pemkab Siak memasuki tahap SKD yang menggunakan sistem CAT .
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Anggi, salah satu peserta tes asal Siak mengatakan telah mempersiapkan diri untuk menghadapi tes.
Ia sudah datang ke Pekanbaru sejak Minggu.
“Ya, menginap semalam di Pekanbaru sambil mematangkan persiapan, semoga lulus,” ujarnya.
Seleksi CPNS Pemkab Siak memasuki tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang menggunakan sistem Computer Asistent Test (CAT).
Pelaksanaan SKD ini di Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pekanbaru yang berlangsung Senin (4/11/2024).
Warga Kabupaten Siak yang mengukuti SKD ini sebanyak 701 orang.
Mereka akan memperebutkan 25 formasi CPNS Kabupaten Siak.
“Ya saat ini sedang berlangsung seleksi test CAT di BKN Pekanbaru,” ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD), Zulfiktri.
Pelaksanaan SKD untuk Kabupaten Siak berlangsung selama 3 hari, 2-4 November 2024.
Setelah itu akan ada tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
“Sejak awal kami telah mengingatkan kepada para peserta seleksi CPNS agar dapat menjaga kesehatan dan dapat mengikuti tes SKD dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Selain itu, Zulfikri juga sudah mengimbau kepada peserta sebelumnya agar jangan percaya kepada siapa pun yang menjanjikan kelulusan.
“Tidak ada satupun yang bisa membantu kelulusan karena seleksinya menggunakan komputer, maka kalau ada iming-iming dari pihak tertentu jangan percayai,” katanya. (tribunpekanbaru.com/mayonal putra)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.