Doa Bersama Untuk Pilkada Damai, Operasi Mantap Praja LK24 di Rambah Hilir Berlangsung Khidmat

Polsek Rambah Hilir, mengadakan acara doa bersama dalam upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada 2024 di Kabupaten Rohul

Editor: Theo Rizky
Istimewa
Suasana kegiatan doa bersama jelang Pilkada di Rambah Hilir nampak khidmat. Kegiatan itu dihadiri oleh Kapolsek Rambah Hilir Ipda Jonnes bersama sejumlah tokoh masyarakat sekitar. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Dalam upaya menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Polsek Rambah Hilir mengadakan acara doa bersama yang khidmat pada Senin malam (18/11/2024) di Balai Solid Polsek Rambah Hilir.

Kegiatan bertajuk "Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024" (OMP-LK24) ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan tokoh penting di Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu.

Acara yang dimulai pukul 20.30 WIB ini dihadiri oleh Camat Rambah Hilir Sunardi, S.Pd., Kapolsek Rambah Hilir Ipda Jonnes, S.H., Kapolsek Rambah Samo Iptu Totok Nurdianto, S.H., M.H., serta Ketua MUI Kecamatan Rambah Hilir Buya Mahadi.

Selain itu, tampak hadir Kepala KUA Jallil Sitakar, S.Ag., Ketua LKA Jul Jamalil, Ketua IKADI Ustad Gustianto, Ketua Panwas Rambah Hilir Hendrizal, dan perwakilan Ketua PPK Andi Suparno.

Tokoh agama seperti Ustad Yulihesman, S.Ag., M.Pd., Kiyai Nasruddin dari Pondok Pesantren Salafiyah Chasanul Hidayah Tambusai Utara, dan Ustad Rusdi turut hadir memberikan dukungan.

Kehadiran ibu-ibu dari perkumpulan wirid desa serta masyarakat setempat membuat jumlah peserta mencapai sekitar 150 orang.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH, melalui Kapolsek Rambah Hilir Ipda Jonnes, SH, menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan.

"Kegiatan ini adalah upaya bersama agar Pilkada 2024, khususnya di Rambah Hilir, dapat berlangsung aman, lancar, dan kondusif," ujarnya.

Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk mendukung tugas kepolisian dalam menjaga keamanan, dan meski berbeda pilihan, diharapkan persatuan tetap terjaga.

Camat Rambah Hilir, Sunardi, S.Pd., juga mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini bersama masyarakat sekitar. 

"Doa bersama ini diharapkan menciptakan suasana damai dan mempererat persaudaraan meski ada perbedaan pilihan," kata Sunardi.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan tausiah dari Ustad Yulihesman, S.Ag., M.Pd., dan sholawatan bersama.

Puncak acara berupa doa bersama yang dipimpin oleh Kiyai Nasruddin berlangsung khidmat. Kegiatan yang berakhir pukul 22.00 WIB tersebut berjalan aman dan kondusif.

(Tribun Pekanbaru/Syahrul Ramadhan) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved