Pelajaran Sekolah
Ragam Soal Sumatif Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal UAS Kunci Jawaban
Berikut ini adalah beragam Soal Sumatif mata pelajaran Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal PAS/UAS dan Kunci Jawaban
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kalian mungkin akan mengikuti Penilaian Akhir Semester (PAS), atau Ujian Akhir Semester (UAS), semester ganjil, tahun pelajaran 2024/2025, di sekolah.
Sebagai sarana latihan, berikut sebagai persiapan menghadapi PAS/UAS, semester ganjil, tahun pelajaran 2024/2025, kalian dapat mempelajari kembali materi pelajaran yang telah dipelajari.
Kali ini disajikan kumpulan contoh soal Sumatif Informatika/TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka, untuk semester ganjil.
Ada sebanyak 50 contoh Soal PAS/UAS disertai dengan Kunci Jawaban, Informatika Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka, untuk semester ganjil tahun pelajaran 2024/2025.
Kumpulan soal berikut, dapat kalian jadikan sebagai sarana, untuk melatih pemahaman kalian terkait materi pelajaran Informatika Kelas 9 Semester 1 ganjil yang sudah dipelajari.
Sehingga, kalian dapat mengikuti ujian dengan persiapan yang benar-benar sudah matang.
Oleh sebab itu, silahkan kerjakan soal-soal secara mandiri, sebelum kalian ke kunci jawaban.
Setelah itu, barulah kalian ke kunci jawaban kumpulan soal Sumatif Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka yang ada disini.
Dengan begitu, kalian dapat mengetahui mana jawaban kalian yang salah dan mana jawaban kalian yang benar.
Silahkan simak selengkapnya sebagai sarana latihan soal Sumatif Informatika Kelas 9 Semester 1, Ganjil, Kurikulum Merdeka.
Inilah kumpulan 50 soal Sumatif Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka.
1. Alat yang berfungsi memperkuat kembali sinyal dalam jaringan adalah.....
a. Konsentrator
b. Adaptor
c. Repeater
d. Transmiter
Jawaban :C
2. Alat yang dapat mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :D
3. Alat yang berfungsi untuk mengatur dan mengelola berbagai sumberdaya yang terdapat dalam jaringan adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :A
4. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban :D
Soal Informatika IPS Kelas 9 SMP Semester 1
contoh soal UAS Informatika Kelas 9 Semester 1
soal UAS Informatika Kelas 9 Semester ganjil
Tribunpekanbaru.com
TribunEvergreen
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Soal Evaluasi dan Kunci Jawaban Bab 7 Soal Tentang Makanan Berhidang Melayu Riau BMR Kelas 6 SD/MI |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Disertai Kunci Jawaban Bab 7: Makanan Tradisional Melayu Riau, BMR Kelas 5 SD/MI |
![]() |
---|
Soal Evaluasi dan Kunci Jawaban Bab 8 tentang Permainan Tradisional dengan Peralatan BMR Kelas 4 SD |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 130-131 Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 127-130 Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka: Memaknai Teks Laporan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.