Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelajaran Sekolah

Ragam Soal Sumatif Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal UAS Kunci Jawaban

Berikut ini adalah beragam Soal Sumatif mata pelajaran Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal PAS/UAS dan Kunci Jawaban

Tribunpekanbaru.com
Ragam Soal Sumatif Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal UAS Kunci Jawaban 

5. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D

6. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D

7. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika   
b. Departemen Komunikasi Amerika 
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban :A

8. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA                                               
b. ARPANET
c. EUNET                                       
d. USENET
Jawaban :B

9. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list                                             
b. newsgroup                                           
c. web blog
d. website
Jawaban :D

10. Ruangan yang terdapat dalam harddisk tempat menyimpan berbagai data, file-file, gambar, dan lain sebagainya yang akan ditampilkan di situs adalah.....
a. hosting                                                 
b. domain                                                 
c. script
d. design web
Jawaban :A

11. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11                                                   
b. RJ 45                                                   
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban :B

12. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B

13. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan               
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C

14. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C

15. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C

16. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan  ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D

17. Dibawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
a. .com                                                     
b. .edu                                                       
c. .gov
d. .net
Jawaban :B

18. Berikut ini yang bukan merupakan keuntungan dari penggunaan jaringan komputer adalah.....
a. pembagian sumber daya                     
b. menghemat biaya                                 
c. reabilitas tinggi
d. boros biaya
Jawaban :C

19. Banyaknya data yang dapat dipindahkan dari suatu alamat internet ke computer pengguna internet dalam satu satuan waktu disebut.....
a. kecepatan data                                   
b. kecepatan akses                                   
c. kecepatan file
d. kecepatan internet
Jawaban :A

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved