Pelajaran Sekolah
Ragam Soal Sumatif Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal UAS Kunci Jawaban
Berikut ini adalah beragam Soal Sumatif mata pelajaran Informatika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Soal PAS/UAS dan Kunci Jawaban
20. Lebar cakupan frekuensi yang digunakan oleh sinyal dalam media transmisi disebut.....
a. backbone
b. proxy
c. bandwidth
d. transmisi
Jawaban :C
21. Jaringan computer yang mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah Negara bahkan benua adalah.....
a. MAN
b. LAN
c. WAN
d. Internet
Jawaban : C
22. Jaringan computer yang hanya mencakup wilayah kecil biasa digunakan di gedung, kantor, kampus atau sekolah adalah.....
a. MAN
b. LAN
c. WAN
Jawaban :B
23. Media transmisi berupa kabel yang dapat melewatkan sinyal dalam bentuk cahaya untuk mengirimkan data atau informasi adalah.....
a. Fiber optic cable
b. UTP cable
c. Coaxial cable
d. STP cable
Jawaban :A
24. Cara mengubungkan computer sehingga berbentuk seperti lingkaran, merupakan topologi.....
a. mesh
b. bus
c. ring
d. star
Jawaban :C
25. Berikut ini yang dapat dilakukan situs speedtest.net kecuali.....
a. Melihat rata-rata kecepatan akses internet ISP yang digunakan
b. Membandingkan kecepatan akses ISP yang digunakan dengan kecepatan ISP yang lain
c. Mengukur kecepatan computer yang digunakan untuk akses internet
d. Mengukur kecepatan download dan upload
Jawaban :C
26. Fasilitas internet yang dapat melakukan telepon dengan menggunakan internet adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawaban :C
27. E-mail yang ditawarkan oleh website penyedia jasa layanan email seperti Yahoo, Gmail disebut.....
a. POP mail
b. web based e-mail
c. e-mail transfer
d. e-mail forwarding
Jawaban :B
28. Percakapan online yang digunakan untuk kominikasi dengan pengguna lain di internet dengan menggunakan cara mengetik lewat keyboard adalah.....
a. www
b. chat
c. VoIP
d. telekomunikasi
Jawaban :B
29. Aplikasi yang digunakan untuk sarana diskusi atau bertukar informasi dalam satu kelompok melalui email adalah.....
a. mailing list
b. telnet
c. gopher
d. newsgroup
Jawaban :A
30. Buku harian yang dipubilkasikan lewat internet dan boleh dibaca siapa saja adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :C
31. Newgroup dan mailing list mempunyai fungsi yang hampir sama, tetapi yang membedakan adalah.....
a. mailing list bisa dilihat oleh siapa saja dan berlaku bagi umum
b. mailing list lebih cepat pengirimannya dari pada newgroup
c. mailing list diperuntukan bagi pelanggan list saja
d. newsgroup lebih cepat pengirimannya dari pada mailing list
Jawaban :C
32. Kepanjangan dari FTP adalah.....
a. File Transmisi Protocol
b. File Transfer Protocol
c. File Transmisi Phone
d. File Transfer Phone
Jawaban :B
33. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah.....
a. wireline
b. wireless
c. network
d. koaksial
Jawaban :A
34. Dibawah ini yang bukan merupakan jenis dari jaringan nirkabel adalah.....
a. gelombang radio
b. gelombang mikro
c. gelombang inframerah
d. twisted pair wire
Jawaban :D
Soal Informatika IPS Kelas 9 SMP Semester 1
contoh soal UAS Informatika Kelas 9 Semester 1
soal UAS Informatika Kelas 9 Semester ganjil
Tribunpekanbaru.com
TribunEvergreen
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Soal Evaluasi dan Kunci Jawaban Bab 7 Soal Tentang Makanan Berhidang Melayu Riau BMR Kelas 6 SD/MI |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Disertai Kunci Jawaban Bab 7: Makanan Tradisional Melayu Riau, BMR Kelas 5 SD/MI |
![]() |
---|
Soal Evaluasi dan Kunci Jawaban Bab 8 tentang Permainan Tradisional dengan Peralatan BMR Kelas 4 SD |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 130-131 Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 127-130 Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka: Memaknai Teks Laporan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.