Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kapolres Dumai Pimpin Acara Beres di Bukit Batrem

Polres Dumai mengadakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas Bincang Bersama Kapolres (Beres), sabtu  (30/11/2024).

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Istimewa
Dalam rangka mewujudkan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang damai, aman, dan kondusif, Polres Dumai mengadakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas Bincang Bersama Kapolres (Beres), sabtu  (30/11/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Dalam rangka mewujudkan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang damai, aman, dan kondusif, Polres Dumai mengadakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas Bincang Bersama Kapolres (Beres), sabtu  (30/11/2024).

Acara berlangsung di Jalan Utama Karya RT 12, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, dengan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, jajaran kepolisian, serta warga setempat.

Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianto,  membuka acara dengan menggarisbawahi pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga kondusivitas selama Pilkada. 

"Kami sengaja membawa para kasat dari jajaran Polres Dumai agar bapak ibu bisa bertanya langsung mengenai berbagai permasalahan. Ini adalah momen bagi kami untuk mendengar dan menyerap aspirasi warga," katanya

Ia menambahkan bahwa tugas utama Polri, bersama dengan TNI, adalah memastikan Pilkada berjalan aman dan tertib, karena pihaknya memiliki tanggung jawab besar untuk mengawal jalannya Pilkada agar berjalan lancar. 

"Kami tidak bisa berjalan sendiri. Kami membutuhkan bantuan dari masyarakat  untuk menciptakan situasi yang kondusif," tambahnya.

AKBP Dhovan mengingatkan masyarakat bahwa perbedaan pilihan politik bukan alasan untuk memutus tali silaturahmi. Pilihan boleh berbeda, tetapi harus tetap menjaga hubungan baik sesama warga.

Menyinggung kondisi media sosial, AKBP Dhovan mengimbau masyarakat agar tidak mudah terpancing dengan informasi yang menyesatkan, situasi di media sosial saat ini sedang tidak baik-baik saja banyak isu-isu yang menyesatkan beredar, dan pihaknya berharap warga tidak terprovokasi. Tetap fokus pada kedamaian dan persatuan.

Dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, Kapolres menitipkan peran penting kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa. 

"Kami menugaskan Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk menjadi jembatan antara warga dan aparat. Jika ada permasalahan, mereka akan menjadi pihak pertama yang membantu. Jika kondisi kita damai, maka semua kegiatan warga dapat berjalan lancar tanpa gangguan. Itulah yang kami harapkan dari Pilkada ini," pungkasnya

(tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved