Kapolres Rokan Hulu Gelar Cooling System Pasca Pilkada di Kunto Darussalam
Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, menggelar kegiatan cooling system di Kelurahan Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam.
Penulis: Syahrul | Editor: FebriHendra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan pasca Pilkada Serentak 2024, Polres Rokan Hulu menggelar kegiatan cooling system di Kelurahan Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam, Jumat (6/12/2024).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H., dengan melibatkan tokoh adat, Ninik Mamak, tokoh masyarakat, serta penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan.
Kegiatan yang dimulai pukul 13.45 WIB ini dihadiri sejumlah pejabat penting, termasuk Kasat Intelkam Polres Rohul, AKP Bunyamin, Kapolsek Kunto Darussalam, AKP Buyung Kardinal, Camat Kunto Darussalam, Dedi Saputra, Danramil 10 KDS diwakili Serda Jefrizal, serta Ketua PPK dan Panwascam.
Dalam sambutannya, Kapolres Rokan Hulu mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan tokoh adat atas dukungan mereka dalam menjaga kelancaran Pilkada Serentak 2024.
“Proses demokrasi ini adalah untuk memilih pemimpin kita. Mari kita hormati hasilnya, siapa pun yang terpilih nanti,” ujar Kapolres, seraya mengimbau masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
Kapolres Rokan Hulu juga menginformasikan bahwa rapat pleno rekapitulasi suara Pilgub Riau tengah berlangsung di Pekanbaru, sementara untuk Pilbup Rokan Hulu telah selesai dengan aman dan terkendali.
Ia menambahkan bahwa batas akhir pengajuan gugatan hasil Pilkada adalah pukul 00.00 WIB malam ini, dan jika ada gugatan diterima, maka PSU akan dilaksanakan.
Selain membahas Pilkada, Kapolres Rokan Hulu juga menyinggung dampak amblasnya Jembatan Rokan di Kecamatan Ujung Batu.
Ia mengajak tokoh adat dan masyarakat Kota Lama untuk mendukung pengalihan arus lalu lintas ke wilayah mereka sebagai jalur alternatif.
Namun, para tokoh adat meminta perhatian terhadap kelayakan jalan serta membatasi kecepatan kendaraan karena jalan yang sempit.
Kegiatan cooling system ini berakhir pukul 15.30 WIB dalam suasana yang tertib dan penuh kehangatan.
Para tokoh adat menyampaikan kesiapan mereka untuk terus mendukung kelancaran Pilkada hingga proses selesai.
Kapolres pun mengapresiasi sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat yang berhasil menjaga situasi tetap kondusif.
Acara ini menjadi simbol kolaborasi positif antara Polres, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan suasana damai pasca-Pilkada, sekaligus mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu. (adv)
| Sosok Afni, dari Keluarga Sederhana hingga Jabat Bupati Siak, Junjung Tinggi Prinsip dan Integritas |
|
|---|
| Wabup Rohul Pimpin Apel Pelepasan Kontingen Jambore Karhutla 2025 di Mapolres Rohul |
|
|---|
| BREAKING NEWS : MK Perintahkan KPU Siak Lakukan PSU di Tiga TPS Penentu Pemenang Pilkada Siak 2024 |
|
|---|
| Kapolres Rokan Hulu Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Pascaputusan MK |
|
|---|
| Makna Kamis Pon dalam Kalender Jawa yang Dipilih Prabowo Untuk Lantik Kepala Daerah se-Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Suasana-cooling-system-Polres-Rohul.jpg)