Contoh Soal
35 Contoh Soal Deret Angka dan Jawaban Untuk Rekrutmen OJK PCS8 dan PCT2 Materi Numerik
contoh soal deret angka beserta jawaban Tes Potensi Dasar OJK PCS8 PCT2, merupakan bagian dari Tes Pemahaman Numerik yang akan diujikan dalam Tes OJK.
17. 2, 3, 4, 5, 6, 8, 8, 11, 16, 11, 18, 32, ..., ..., ....
A. 16, 27, 64
B. 16, 26, 48
C. 14, 27, 64
D. 14, 26, 48
E. 12, 27, 64
Jawaban C. 14, 27, 64
18. 2, 3, 5, 8, 13, 21, 33, ...
A. 26
B. 44
C. 26
D. 54
E. 66
jawaban D. 54
19. 3, 4, 6, 8, 9, 12, ...., ....
A. 12, 16
B. 12, 15
C. 12, 12
D. 15, 16
E. 15, 12
Jawaban A. 12, 16.
20. 4, 0, 8, 4, 12, 8, ...
A. 24
B. 20
C. 16
D. 12
E. 8
Jawaban C.16
21. 15625, 3125, 625,...,....
A. 225, 45
B. 125, 25
C. 25, 5
D. 5, 1
E. 0, 2
Jawaban B. 125, 25
22. Suatu seri 0, 6, 6, 20, 20, ....
A. 46
B. 42
C. 38
D. 34
E. 30
Jawaban B. 42.
23. 1, 4, 27, ..., 3125, 46656
A. 81
B. 144
C. 256
D. 400
E. 625
Jawaban C. 256.
24. 34, 51, 38, 46, 42, 41, ..., ..., 50
A. 33, 49
B. 39, 47
C. 40, 40
D. 45, 38
E. 46, 36
Jawaban E. 46, 36.
25. 20, 30, 50, 70, 110, ....
A. 140
B. 150
C. 170
D. 190
E. 210
Jawaban C. 170
26. Seri angka 18 16 0 19 17 20 selanjutnya …
A. 20 18
B. 22 20
C. 18 20
D. 21 18
E. 23 19
Jawaban: A. 20, 18
27. 5 , 7 , 11 ,13 , 17 , ... , 23
A. 19
B. 20.
C. 18.
D. 21
Jawaban: A. 19
28. 52 , 53 , 56 , 61 , 60 , 77 , ...
A. 63
B. 64
C. 65
D. 66
Jawaban: B 64
29. 6 , 8 , 11 , 15 , 20 , ... , 33
A. 26
B. 27
C. 28.
D. 29
Jawaban: A. 26
30. 1 , 6 , 4 , 11 , 9 , 16 , 16 , 21 , ...
A. 22
B. 23
C. 24
D. 25
Jawaban: D. 25
31. 13, 11, ..., 22, 52, ..., 104, 88, 208
A. 17 dan 33
B. 23 dan 55
C. 26 dan 44
D. 19 dan 77
E. 33 dan 44
Jawabab C. 26 dan 44
32. 74, 67, 60, 53, ...
A. 46
B. 49
C. 45
D. 44
E. 47
Jawaban A. 46
33. 41, 42, 43, 42, 44, 46, 43, 46, 49, ..., ..., ...
A. 44, 48, 52
B. 40, 44, 48
C. 45, 32, 54
D. 42, 46, 50
E. 43, 47, 51
Jawaban A. 44, 48, 52
34. 15, 15, 14, 12, 9, 5, .....
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
E. 0
Jawaban: E.0
35. Suatu seri angka terdiri atas 1, 6, 13, 22, 33, ....
A. 42
B. 46
C. 51
D. 57
E. 66
Jawaban B. 46
( Tribunpekanbaru.com )
contoh soal deret angka beserta jawaban
rekrutmen OJK 2024
OJKpcs8pct2
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
contoh soal tes OJK
Tes Potensi Dasar OJK
60 Contoh Soal TKA Ekonomi SMA dan Jawaban Sesuai Kisi-kisi Kemendikdasmen 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Excel Admin Pakai Rumus IF, SUM hingga VLOOKUP Untuk Tes Kerja |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Keanekaragaman Hayati Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Psikotes Indomaret 2025 Terbaru Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-kisi OMI 2025 Jenjang MA Semua Mata Pelajaran: MTK, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.