Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Contoh Soal

35 Contoh Soal Deret Angka dan Jawaban Untuk Rekrutmen OJK PCS8 dan PCT2 Materi Numerik

contoh soal deret angka beserta jawaban Tes Potensi Dasar OJK PCS8 PCT2, merupakan bagian dari Tes Pemahaman Numerik yang akan diujikan dalam Tes OJK.

Editor: Muhammad Ridho
Tribunpekanbaru.com
35 Contoh Soal Deret Angka dan Jawaban Untuk Rekrutmen OJK PCS8 dan PCT2 Materi Numerik 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut beberapa contoh soal deret angka beserta jawaban untuk Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 beserta kunci jawaban.

Diharapkan contoh soal deret angka beserta jawaban Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 ini bisa menjadi bekal bagi anda yang akan melaksanakan Tes rekrutmen di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) .

Diketahui soal deret angka merupakan bagian dari Tes Pemahaman Numerik yang akan diujikan dalam Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025.

Sekedar informasi, Tes Potensi Dasar untuk seleksi PCS8, Tes Potensi Dasar dan Tes Psikologi untuk PCT2 akan dilaksanakan mulai 14 Desember 2024.

Selanjutnya seleksi akan dilanjutkan dengan Tes Kemampuan Umum dan wawancara psikolog yang akan digelar pada Minggu ke-3 Desember 2024.

Untuk itu persiapkan diri anda menjelang ujian dimulai dengan menjawab contoh soal Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 diantaranya menjawab contoh soal deret angka beserta jawaban .

Langsung saja, yuk simak kumpulan contoh soal deret angka beserta jawaban untuk Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 :

1. 1,3,4,12,16,192,.....

a.205
b.206
c.207
d.208
e.209

Jawaban: D

2. 6,11,18,29,42,59,78,....

a.101
b.100
c. 99
d. 97
e. 96

Jawaban: 101

3. 60, 30, 90, 45, 135, ...., 202,5

A. 125,5
B. 150
C. 175
D. 67,5
E. 167.5

Jawaban: D

4. 6, 8, 11, 15, 20, ...., 33

A. 25
B. 27
C. 28
D. 26
E. 32

Jawaban: D

5. 53, 53, 56, 61, 60, 77, ...

A. 85
B. 64
C. 88
D. 91
E. 74

Jawaban: B

6. ...., 64, 36, 49, 25, ..., ..., 25
A. 36, 16, 49
B. 36, 49, 16
C. 49, 16, 36
D. 49, 36, 16
E. 49, 16, 36

Jawaban: D. 49, 36, 16

7. 4, 5, 20, 7, 10, 70, 14, ..., ...
A. 17, 166
B. 19, 266
C. 21, 120
D. 19, 126
E. 21, 140
Pola barisan di atas ada dua yaitu:

Jawaban B. 19, 266

8. 6, 20, 42, 72, 110, ..., ...
A. 132, 210
B. 166, 210
C. 132, 196
D. 156, 210
E. 156, 196

Jawaban D. 156, 210

9. 70, 10, 80, 7, 90, 4, 100, ...
A. 110
B. 90
C. 3
D. 2
E. 1

Jawaban E. 1

10. 2, 3, 4, 4, 8, 6, 10, 7, 14, 9, 16, 10, 20, 12, ..., ...
A. 13, 22
B. 20, 12
C. 22, 13
D. 23, 12
E. 12, 24

Jawaban C. 22, 13

11. Lanjutkan seri angka berikut: 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, ...

A. 25, 27
B. 25, 28
C. 25, 29
D. 27, 28
E. 27, 29

Jawaban C. 25, 29

12. 1, 5, 30, 210, ...
A. 500
B. 750
C. 1250
D. 1550
E. 1680

jawaban E. 1680


13. 3, 6, 4, 8, 6, ...
A. 24, 12
B. 24, 36
C. 12, 10
D. 12, 18
E. 12, 24

Jawaban C.12, 10

14. 1, 7, 7, 2, 8, 6, 3, 9, ...
A. 5
B. 7
C. 8
D. 9
E. 6

Jawabannya A. 5

15. 1, 6, 4, 11, 9, 16, 16, 21, ...
A. 25
B. 26
C. 27
D. 28
E. 29

Jawaban A. 25

16. 1, 2, 4, 8, 16, ..., ....
24, 32
24, 48
32, 40
32, 48
32, 64

Jawaban E

17. 2, 3, 4, 5, 6, 8, 8, 11, 16, 11, 18, 32, ..., ..., ....
A. 16, 27, 64
B. 16, 26, 48
C. 14, 27, 64
D. 14, 26, 48
E. 12, 27, 64

Jawaban C. 14, 27, 64

18. 2, 3, 5, 8, 13, 21, 33, ...
A. 26
B. 44
C. 26
D. 54
E. 66

jawaban D. 54

19. 3, 4, 6, 8, 9, 12, ...., ....
A. 12, 16
B. 12, 15
C. 12, 12
D. 15, 16
E. 15, 12


 Jawaban A. 12, 16.

20. 4, 0, 8, 4, 12, 8, ...
A. 24
B. 20
C. 16
D. 12
E. 8

Jawaban C.16

21. 15625, 3125, 625,...,....
A. 225, 45
B. 125, 25
C. 25, 5
D. 5, 1
E. 0, 2

Jawaban B. 125, 25

22. Suatu seri 0, 6, 6, 20, 20, ....
A. 46
B. 42
C. 38
D. 34
E. 30

Jawaban B. 42.

23. 1, 4, 27, ..., 3125, 46656
A. 81
B. 144
C. 256
D. 400
E. 625

Jawaban C. 256.

24. 34, 51, 38, 46, 42, 41, ..., ..., 50
A. 33, 49
B. 39, 47
C. 40, 40
D. 45, 38
E. 46, 36

Jawaban E. 46, 36.

25. 20, 30, 50, 70, 110, ....
A. 140
B. 150
C. 170
D. 190
E. 210

Jawaban C. 170

26. Seri angka 18 16 0 19 17 20 selanjutnya …

A. 20 18

B. 22 20

C. 18 20

D. 21 18

E. 23 19

Jawaban: A. 20, 18 

27. 5 , 7 , 11 ,13 , 17 , ... , 23

A. 19

B. 20.

C. 18.

D. 21

Jawaban: A. 19

28. 52 , 53 , 56 , 61 , 60 , 77 , ...

A. 63

B. 64

C. 65

D. 66

Jawaban: B 64

29. 6 , 8 , 11 , 15 , 20 , ... , 33

A. 26

B. 27

C. 28. 

D. 29

Jawaban: A. 26

30. 1 , 6 , 4 , 11 , 9 , 16 , 16 , 21 , ...

A. 22

B. 23

C. 24

D. 25

Jawaban: D. 25

31. 13, 11, ..., 22, 52, ..., 104, 88, 208
A. 17 dan 33
B. 23 dan 55
C. 26 dan 44
D. 19 dan 77
E. 33 dan 44

Jawabab C. 26 dan 44

32. 74, 67, 60, 53, ...
A. 46
B. 49
C. 45
D. 44
E. 47

Jawaban A. 46

33. 41, 42, 43, 42, 44, 46, 43, 46, 49, ..., ..., ...
A. 44, 48, 52
B. 40, 44, 48
C. 45, 32, 54
D. 42, 46, 50
E. 43, 47, 51

Jawaban A. 44, 48, 52

34. 15, 15, 14, 12, 9, 5, .....
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
E. 0

Jawaban: E.0

35. Suatu seri angka terdiri atas 1, 6, 13, 22, 33, ....
A. 42
B. 46
C. 51
D. 57
E. 66

Jawaban B. 46

( Tribunpekanbaru.com )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved