Contoh Soal
35 Soal Tes Potensi Dasar OJK, Contoh Soal Tes OJK 2024 Untuk PCS 8 dan PCT 2
contoh soal Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 beserta kunci jawaban. Contoh Soal Tes OJK 2024 Untuk PCS 8 dan PCT 2 soal Tes Verbal atau Tes Numerik
3. Nilai dari 6,6552 – 3,3452 + 756,2 =…
a. 789,3
b. 679,3
c. 885,4
d. 837,4
e. 885,4
Pembahasan:
Trik cepat, gunakan sifat A2 – B2 = (A + B) (A – B)
6,6552 – 3,3452 + 756,2 = ((6,655 + 3,345) (6,655 - 3,345)) + 756,2
= (10 . 3,31) + 756,2
= 33,1 + 756,2
= 789,3
4. Hasil dari 356 – 72 : 2 + 5 x 9 adalah …
a. 385
b. 375
c. 365
d. 395
Pembahasan:
Angka dengan pembagian dan perkalian harus dihitung terlebih dahulu sebelum penjumlahan atau pengurangan. Maka:
356 – (72 : 2) + (5 x 9)
356 – 36 + 45 = 365
Dengan begitu, jawaban yang benar adalah 365.
5. Diketahui:
x=5
y=6
z=x2 – 2xy + y2
Maka nilai x+yz adalah …
a. 11
b. 0
c. -11
d. -1
Penyelesaian:
Tips cepat menyelesaikan soal ini, dapat menggunakan sifat
a2 – 2ab + b2 = (a – b)2
z = x2 – 2xy +y2
z = (x – y)2
z = (5 – 6)2
z = (-1)2
z = 1
Setelah didapatkan z = 1, hitung kembali x+yz
5 + 6(1) = 11
Tes Pemahaman Verbal
1. Adiktif=__
a. Bersifat kecanduan
b. Beracun
c. Merusak ingatan
d. Mengandung kimia berbahaya
Jawaban: A. bersifat kecanduan
2. Fakultatif= ___
a. Masih diperdebatkan
b. Tidak diwajibkan
c. Tidak dianjurkan
d. Masih dipertimbangkan
Jawaban: B. Tidak diwajibkan
3. Fasih=__
a. Terbata-bata
b. Lancar
c. Gagap
d. Lafal
Jawaban: B. Lancar
4. Stigma=___
a. Peraturan
b. Ciri khas
c. Tanda lahir
d. Ciri negatif
Jawaban: D. Ciri negatif
5. Inheren=__
a. Perilaku
b. Kepribadian
c. Kebiasaan
d. Pembawaan
Jawaban: D. Pembawaan
6. Lugas =__
a. Rendah hati
b. Sederhana
c. Biasa
d. Sembrono
Jawaban: B. Sederhana
7. Bulukan =__
a. Utuh
b. Baru saja
c. Lapuk
d. Tahan lama
Jawaban: C. Lapuk
8. Lacak= ___
a. Menyangkut
b. Melenceng
c. Banyak sekali
d. Mengikuti jejak
Jawaban: C. Banyak sekali
9. Terompah =___
a. Topi
b. Alas kaki
c. Ikat pinggang
d. Selendang
Jawaban: B. alas kaki
10. Lanun =__
a. Perampok
b. Perompak
c. Pencuri
d. Penjahat
Jawaban: B. Perampok
Contoh soal Essay rekrutmen OJK 2024 soal essay:
1. Pimpinan tertinggi OJK adalah….
Jawaban: dewan komisioner.
Tes Potensi Dasar OJK
contoh soal tes OJK
latihan soal
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
rekrutmen OJK 2024
TribunEvergreen
60 Contoh Soal Tes PLN, Soal Analogi, Penalaran Aritmatika, Persamaan Kata, Bahasa Inggris |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Tes PLN dan Jawaban, Rekrutmen PLN 2025 Dibuka Hari Ini di Rekrutmen.pln.co.id |
![]() |
---|
Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI 40 Tahun 2025 Untuk Latihan TPD: Soal Tes Verbal, Logika, Numerik |
![]() |
---|
54 Contoh Soal TPD PCPM BI Angkatan 40, Latihan Tes Potensi Dasar PCPM Bank Indonesia |
![]() |
---|
60 Contoh Soal TKA Ekonomi SMA dan Jawaban Sesuai Kisi-kisi Kemendikdasmen 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.