Contoh Soal
35 Soal Tes Potensi Dasar OJK, Contoh Soal Tes OJK 2024 Untuk PCS 8 dan PCT 2
contoh soal Tes Potensi Dasar OJK 2024/2025 beserta kunci jawaban. Contoh Soal Tes OJK 2024 Untuk PCS 8 dan PCT 2 soal Tes Verbal atau Tes Numerik
Jawaban: ekonomi.
10. Tranksaksi pembayaran nontunai dan nilai besar diselenggarakan BI melalui sistem….
Jawaban: BI-RTGS (Real Time Gross Sefttelement).
11. Jelaskan yang dimaksud dengan bank!
Jawaban: Bank adalah lembaga keuangan yang membantu masyarakat untuk melakukan berbagai transaksi keuangan
12. Jelaskan yang dimaksud dengan Bank Sentral!
Jawaban:
Bank Sentral adalah lembaga Negara yang memiliki wewenang mengeluarkan alat pembayaran yang sah di suatu negara, merumuskan dan melaksanakan kebijakan moneter, mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran, mengatur dan mengawasi perbankan, serta menjalankan fungsi sebagai lender of the last resort
(pemberi pinjaman terakhir).
13. Sebutkan jenis-jenis uang!
Jawaban:
Jenis uang dapat dibedakan berdasarkan:
a. Bahan pembuatannya.
b. Menurut nilainya.
c. Lembaga yang mengeluarkannya.
14. Sebutkan jenis-jenis alat pembayaran nontunai!
Jawaban:
Jenis-jenis alat pembayaran nontunai, yaitu:
a. Bilyet giro.
b. Cek.
c. Kartu debit (debet card).
d. Kartu Kredit (credit card).
e. E-money.
15. Jelaskan yang dimaksud dengan BUMN!
Jawaban:
BUMN adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh negara melalui penyertaan secara langsung uang berasal dari kekayaan negara yang dipisahkan.
16. Sejumlah uang yang diperoleh dari penyisihan sisa hasil dari usaha disebut….
Jawaban: SHU.
17. Sejumlah uang yang sama diperoleh dari penyisihan sisa hasil usaha disebut….
Jawaban: simpanan pokok.
18. Koperasi yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan umum sehari-hari para anggotanya disebut….
Jawaban: koperasi konsumen.
19. Koperasi yang terdiri atas gabungan badan-badan koperasi serta memiliki cakupan daerah kerja yang luas disebut….
Jawaban: koperasi gabungan.
20. Salah satu usaha yang dilakukan oleh koperasi sekolah, yaitu….
Jawaban: unit usaha pertokoan, warung sekolah, unit usaha, simpan pinjam, dan unit usaha lainnya.
( Tribunpekanbaru.com )
Tes Potensi Dasar OJK
contoh soal tes OJK
latihan soal
Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
rekrutmen OJK 2024
TribunEvergreen
60 Contoh Soal Tes PLN, Soal Analogi, Penalaran Aritmatika, Persamaan Kata, Bahasa Inggris |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Tes PLN dan Jawaban, Rekrutmen PLN 2025 Dibuka Hari Ini di Rekrutmen.pln.co.id |
![]() |
---|
Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI 40 Tahun 2025 Untuk Latihan TPD: Soal Tes Verbal, Logika, Numerik |
![]() |
---|
54 Contoh Soal TPD PCPM BI Angkatan 40, Latihan Tes Potensi Dasar PCPM Bank Indonesia |
![]() |
---|
60 Contoh Soal TKA Ekonomi SMA dan Jawaban Sesuai Kisi-kisi Kemendikdasmen 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.