Contoh Soal
40 Soal Tes Potensi Akademik OJK PCS 8 dan PCT 2 atau Tes Potensi Dasar OJK 2024
Contoh soal Tes Potensi Akademik OJK atau Tes Potensi Dasar OJK, meliputi Tes Pemahaman Verbal hingga Tes Pemahaman Numerik lengkap dengan jawaban
1. 1,3,4,12,16,192,.....
a.205
b.206
c.207
d.208
e.209
Jawaban: D
2. 6,11,18,29,42,59,78,....
a.101
b.100
c. 99
d. 97
e. 96
Jawaban: 101
3. 60, 30, 90, 45, 135, ...., 202,5
A. 125,5
B. 150
C. 175
D. 67,5
E. 167.5
Jawaban: D
4. 6, 8, 11, 15, 20, ...., 33
A. 25
B. 27
C. 28
D. 26
E. 32
Jawaban: D
5. 53, 53, 56, 61, 60, 77, ...
A. 85
B. 64
C. 88
D. 91
E. 74
Jawaban: B
6. ...., 64, 36, 49, 25, ..., ..., 25
A. 36, 16, 49
B. 36, 49, 16
C. 49, 16, 36
D. 49, 36, 16
E. 49, 16, 36
Jawaban: D. 49, 36, 16
7. 4, 5, 20, 7, 10, 70, 14, ..., ...
A. 17, 166
B. 19, 266
C. 21, 120
D. 19, 126
E. 21, 140
Pola barisan di atas ada dua yaitu:
Jawaban B. 19, 266
8. 6, 20, 42, 72, 110, ..., ...
A. 132, 210
B. 166, 210
C. 132, 196
D. 156, 210
E. 156, 196
Jawaban D. 156, 210
9. 70, 10, 80, 7, 90, 4, 100, ...
A. 110
B. 90
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban E. 1
10. 2, 3, 4, 4, 8, 6, 10, 7, 14, 9, 16, 10, 20, 12, ..., ...
A. 13, 22
B. 20, 12
C. 22, 13
D. 23, 12
E. 12, 24
Jawaban C. 22, 13
11. Lanjutkan seri angka berikut: 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, ...
A. 25, 27
B. 25, 28
C. 25, 29
D. 27, 28
E. 27, 29
Jawaban C. 25, 29
12. 1, 5, 30, 210, ...
A. 500
B. 750
C. 1250
D. 1550
E. 1680
jawaban E. 1680
13. 3, 6, 4, 8, 6, ...
A. 24, 12
B. 24, 36
C. 12, 10
D. 12, 18
E. 12, 24
Jawaban C.12, 10
14. 1, 7, 7, 2, 8, 6, 3, 9, ...
A. 5
B. 7
C. 8
D. 9
E. 6
Jawabannya A. 5
15. 1, 6, 4, 11, 9, 16, 16, 21, ...
A. 25
B. 26
C. 27
D. 28
E. 29
Jawaban A. 25
16. 1, 2, 4, 8, 16, ..., ....
24, 32
24, 48
32, 40
32, 48
32, 64
Jawaban E
17. 2, 3, 4, 5, 6, 8, 8, 11, 16, 11, 18, 32, ..., ..., ....
A. 16, 27, 64
B. 16, 26, 48
C. 14, 27, 64
D. 14, 26, 48
E. 12, 27, 64
Jawaban C. 14, 27, 64
18. 2, 3, 5, 8, 13, 21, 33, ...
A. 26
B. 44
C. 26
D. 54
E. 66
jawaban D. 54
19. 3, 4, 6, 8, 9, 12, ...., ....
A. 12, 16
B. 12, 15
C. 12, 12
D. 15, 16
E. 15, 12
Jawaban A. 12, 16.
20. 4, 0, 8, 4, 12, 8, ...
A. 24
B. 20
C. 16
D. 12
E. 8
Jawaban C.16
21. 15625, 3125, 625,...,....
A. 225, 45
B. 125, 25
C. 25, 5
D. 5, 1
E. 0, 2
Jawaban B. 125, 25
22. Suatu seri 0, 6, 6, 20, 20, ....
A. 46
B. 42
C. 38
D. 34
E. 30
Jawaban B. 42.
23. 1, 4, 27, ..., 3125, 46656
A. 81
B. 144
C. 256
D. 400
E. 625
Jawaban C. 256.
24. 34, 51, 38, 46, 42, 41, ..., ..., 50
A. 33, 49
B. 39, 47
C. 40, 40
D. 45, 38
E. 46, 36
Jawaban E. 46, 36.
25. 20, 30, 50, 70, 110, ....
A. 140
B. 150
C. 170
D. 190
E. 210
Jawaban C. 170
( Tribunpekanbaru.com )
Tes Potensi Akademik OJK
rekrutment OJK
Tes Potensi Dasar OJK
contoh soal tes OJK
contoh soal OJK 2024
TribunEvergreen
Contoh Soal Excel Admin Pakai Rumus IF, SUM hingga VLOOKUP Untuk Tes Kerja |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Keanekaragaman Hayati Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Psikotes Indomaret 2025 Terbaru Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-kisi OMI 2025 Jenjang MA Semua Mata Pelajaran: MTK, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi |
![]() |
---|
30 Soal Latihan Bahasa Inggris Polri Untuk Penerimaan Akpol, Bintara, Tamtama 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.