Polri di Bunut Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan Pasca Pilkada 2024

Polsek Bunut Pelalawan melaksanakan kegiatan kick off ketahanan pangan pasca Pilkada Serentak 2024 dalam rangka menjaga Kamtibmas

Editor: M Iqbal
istimewa
Polsek Bunut Pelalawan melaksanakan kegiatan kick off ketahanan pangan pasca Pilkada Serentak 2024 dalam rangka menjaga Kamtibmas 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Polsek Bunut melaksanakan kegiatan kick off ketahanan pangan pasca Pilkada Serentak 2024, sebagai bagian dari upaya mendukung program pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan di masyarakat.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, menjelang serta pasca Pilkada.

Kapolsek Bunut, AKP Hendri Bersin, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya fokus pada ketahanan pangan, tetapi juga berfungsi untuk menyejukkan atmosfer politik pasca Pilkada.

“Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir akan masalah keamanan dan kesejahteraan mereka. Kami berkomitmen untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif, sehingga warga dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan tenang," ujarnya.

Dalam rangka mendukung ketahanan pangan, kegiatan ini dilaksanakan di atas lahan seluas 1,3 hektare, yang akan ditanami berbagai tanaman kebutuhan pokok sehari-hari, seperti sayuran dan buah-buahan.

Harapannya, program ini bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka secara mandiri.

Kapolsek Bunut juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel Polsek yang terus berupaya menjaga hubungan baik dengan masyarakat.

"Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan dampak positif, baik dari segi keamanan maupun kesejahteraan. Dengan kondisi yang stabil, kami optimis Kamtibmas pasca Pilkada Serentak 2024 akan tetap aman dan damai," tutup AKP Hendri.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam menciptakan situasi yang kondusif sekaligus mendukung ketahanan pangan masyarakat pasca Pilkada, demi kesejahteraan bersama. (adv)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved