Contoh Soal
40 Soal Tes Magang Bakti BCA, Soal Smart GMA Verbal, Numerical dan Smart Ability to Learn
Contoh soal tes Magang Bakti BCA 2024 beserta kunci jawaban. Contoh soal Smart GMA Verbal, Numerical dan Smart Ability to Learn
TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut beberapa contoh soal tes Magang Bakti BCA 2024 beserta kunci jawaban.
Diharapkan contoh soal tes Magang Bakti BCA ini bisa menjadi bekal bagi anda yang akan melaksanakan Tes Beasiswa Bakti BCA .
Beberapa contoh soal tes Magang Bakti BCA yang tersaji diantaranya adalah soal Smart GMA Verbal, Numerical dan Ability to Learn .
Diketahui program magang bakti BCA berakhir pada tanggal 31 Desember 2024 .
Program Permagangan Bakti (MGB) terbuka buat kamu yang ingin bergabung menjadi frontliner BCA.
Jika lolos, anda akan mendapatkan training, uang saku setiap bulan, cuti, tunjangan kesehatan, dan diakhir program kamu akan mendapatkan sertifikat serta tunjangan beasiswa.
Untuk itu persiapkan diri anda menjelang tes dengan menjawab latihan soal tes Magang Bakti BCA .
Langsung saja, yuk simak kumpulan contoh soal tes Magang Bakti BCA 2024 :
Smart GMA Verbal
1. Mana dari hal-hal berikut ini yang tidak memiliki kesamaan?
a. Melambung
b. Tertinggi
c. Membumbung
d. Memuncak
e. Mengangkasa
f. Melangit
Jawaban: B
2. Kecil, Terang, Besar, Gelap, Berisik, Keras, Apa kata yang berikutnya?
a. Kecil
b. Lunak
c. Besar
d. Tenang
e. Raksasa
f. Ringan
Jawaban: D
3. Sepersejuta detik, seperseribu detik, detik, menit, jam..... Apa kata yang berikutnya...?
a. Waktu
b. Mingu.
c. Hari
d. Tanggal
e. Bulan
f. Tahun
Jawaban: C
4. Kimia, sejarah, ahlı kimia, sejarawan, kedokteran, astronomi..... Apa kata berikutnya?
a. Ahli fisika
b. Ahli bedah
c. Dokter
d. Astronot
e. Ahli Astrologi
f. Ahli anatomi
Jawaban: C
5 Seng pada Anggrek seperto Logam pada?
a. Bunga
b. Pohon
c. Botam
d. Baja
e. Mawar
f. Logam campuran
Jawaban: A
6. Mana dari hal-hal berikut yang memiliki kesamaan?
a. Mengukus
b. Merebus
c. Menggoreng
d. Memanaskan
e. Mengasap
f. Memanggang
Jawaban: D
Tes Numerikal
Soal 1:
Jika New York lima jam lebih lambat dari London dan Los Angeles tiga jam lebih lambat dari New York, pukul berapakah di Los Angeles jika di London pukul 4 Siang?
a. 6 pagi
b. 7 pagi
c. 4 pagi
d. 5 pagi
e. 10 pagi
f. 8 pagi
Jawaban: F
Pembahasan:
London= 16.00 WIB
New York= 16.00 - 5 jam= 11.00 WIB
Los Angeles= 11.00 - 3 jam= 08.00 WIB
Jadi di Los Angeles menunjukkan pukul 8 pagi.
Soal 2:
Sebuah pipa dapat mengalirkan air sebanyak 120 liter dalam waktu 10 menit. Berapa liter air yang dapat dialirkan oleh pipa tersebut dalam waktu 1 jam?
Jawaban:
120 liter / 10 menit = 12 liter/menit
12 liter/menit * 60 menit = 720 liter
Jadi, jawaban yang tepat adalah 720.
Soal 3:
Sebuah mobil menempuh jarak 200 km dalam waktu 2 jam. Berapa kecepatan mobil tersebut?
Jawaban:
200 km / 2 jam = 100 km/jam
Jadi, jawaban yang tepat adalah 100.
Soal 4:
Sebuah kubus memiliki volume 64 cm⊃3;. Berapa sisi kubus tersebut?
Jawaban:
64 cm⊃3; = s⊃3; s = 4 cm
Jadi, jawaban yang tepat adalah 4.
Tes Kepribadian
Tes kepribadian ini bertujuan untuk mengukur kepribadian dan karakter peserta. Tes ini biasanya berupa pertanyaan-pertanyaan yang bersifat terbuka dan jawabannya dapat berupa pilihan ganda atau uraian.
Berikut ini adalah contoh soal tes kepribadian Magang Bakti BCA:
Soal 1:
Anda lebih suka bekerja sendiri atau dalam tim?
Jawaban:
Jawaban yang tepat adalah sendiri atau tim.
Soal 2:
Anda lebih suka bekerja di lingkungan yang dinamis atau stabil?
Jawaban:
Jawaban yang tepat adalah dinamis atau stabil.
Soal 3:
Anda lebih suka bekerja di bawah tekanan atau tanpa tekanan?
Jawaban:
Jawaban yang tepat adalah di bawah tekanan atau tanpa tekanan.
Soal smart ability to learn :
1. 43, 14, 20, 50, 20, 20, 57, 26, 20, …, …
a. 18, 24
b. 62, 31
c. 64, 32
d. 66, 34
e. 30, 22
2. 1, 5, 13, 29, 61, …, …
a. 125, 253
b. 148, 310
c. 153, 312
d. 158, 352
e. 158, 328
3. 1, 1, 2, 3, 5, 8, …, …
a. 12, 17
b. 13, 21
c. 14, 21
d. 90, 93
e. 80, 98
4. 6, 9, 18, 21, 42, 45, …, …
a. 43, 45
b. 44, 47
c. 48, 70
d. 90, 93
e. 80, 98
5. Peluit : … = … : Prajurit
a. wasit - senjata
b. polisi - markas
c. penalti - desersi
d. permainan - perang
e. kereta - pasukan
6. Merdeka : … = … : Penjara
a. pahlawan - narapidana
b. proklamasi - sidang
c. penjajahan - kebebasan
d. bebas - jeruji besi
e. berontak - hukuman
7. Matematika : … = … : Mobil
a. matriks - transportasi
b. rumus - jalan
c. pelajaran - sedan
d. angka - kendaraan
e. hitungan - mesin
8. Sarung tangan : … = … : Bakteriolog
a. steril - stetoskop
b. ahli forensik - mikroskop
c. dokter - apoteker
d. kotor - kuman
e. bersih - bakteri
Untuk soal latihan lainnya bisa cek tautan berikut: LINK
( Tribunpekanbaru.com )
soal tes Magang Bakti BCA
contoh soal magang BCA
Beasiswa Bakti BCA
latihan soal
TribunEvergreen
Tes Smart Ability to Learn
Contoh Soal Excel Admin Pakai Rumus IF, SUM hingga VLOOKUP Untuk Tes Kerja |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Keanekaragaman Hayati Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
50 Contoh Soal Psikotes Indomaret 2025 Terbaru Lengkap dengan Jawaban |
![]() |
---|
Kisi-kisi OMI 2025 Jenjang MA Semua Mata Pelajaran: MTK, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi |
![]() |
---|
30 Soal Latihan Bahasa Inggris Polri Untuk Penerimaan Akpol, Bintara, Tamtama 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.