Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Program Makan Bergizi Gratis

Program Makan Siang Bergizi Gratis Berlanjut di Kecamatan Sukajadi Pekanbaru 3 Februari Mendatang

Program Makan Bergizi Gratis berlanjut akan berlangsung di Kecamatan Sukajadi Pekanbaru

Penulis: Fernando | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang
Menu makan siang bergizi gratis yang disajikan bagi peserta didik di Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru. Program Makan Bergizi Gratis berlanjut akan berlangsung di Kecamatan Sukajadi Pekanbaru 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ada rencana Program Makan Bergizi Gratis berlanjut di Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru pada bulan depan.

Program itu berlangsung di Kecamatan Sukajadi pada 3 Februari 2025 mendatang.

Jumlah sasaran peserta didik dalam program ini di Kecamatan Sukajadi rencananya sebanyak 3 ribu anak lebih.

Mereka menyebar di 11 sekolah yang ada di kecamatan itu.

Rinciannya yakni TK Pertiwi di Jalan Wakaf II dan  TK Aisiyah Bustanul Athfal I di Jalan Kenangan.

Ada juga  enam SD di Kota Pekanbaru yakni SDN 13 (Jalan Cempaka), SDN 14 (Jalan Cempaka) dan SDN 05 (Jalan Cempaka).

SD lainnya yakni SDN 27 (Jalan Cempaka), SDN 06 (Jalan Pepaya) dan SDN 15 (Jalan Cut Nyak Dien). Lalu ada juga tiga SMP yakni SMPN 16 (Jalan Cempaka), SMPN 2 (Jalan M.Yamin) dan SMPN 3 (Jalan Dahlia).

"Persiapannya sudah siap, kini tinggal kita masak aja lagi untuk anak-anak dalam program ini," terang Wakil Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Kota Pekanbaru, Ulul Azmi kepada Tribunpekanbaru.com.

Baca juga: Komisi III DPRD Respons Positif Program Makan Bergizi Gratis di Beberapa Sekolah di Pekanbaru

Baca juga: Ratusan Peserta Didik SD IT Al Hidayah Pekanbaru dapat Makan Siang Bergizi Gratis

Menurutnya, saat ini baru dipastikan bakal ada tiga kecamatan yang jadi lokasi program makan siang bergizi gratis.

Sedangkan 12 kecamatan lainnya bakal masuk dalam tahap dua.

Ada rencana bergulir pada Maret atau April 2024.

"Setelah lebaran, program ini berlanjut ke sekolah lainnya di 12 kecamatan," terangnya.

Dirinya mengatakan bahwa saat ini program makan siang dan bergizi gratis baru berlangsung di dua kecamatan.

Yakni Kecamatan Tuah Madani dan Kecamatan Marpoyan Damai.

Total ada 5.061 peserta didik sudah menjadi penerima program tersebut di dua kecamatan itu.

Mereka setiap hari mendapat makan siang bergizi gratis selama lima hari dalam sepekanMenu yang disajikan bernilai R 10.000 per porsi. Ia menyebut menu ini berganti setiap harinya.

"Kita pastikan tidak ada kendala, semoga tetap lancar," ulasnya.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved