Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelajaran Sekolah

Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi

Inilah Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi

Tribunpekanbaru.com
Ilustrasi Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut ini Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi.

Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Kurikulum Merdeka ini, terdapat pada buku Informatik Kelas 7 Keluaran Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek)  yang merupakan karya tulis dari Maresha Caroline Wijanto, dkk.

Simak disini, kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka, Tugas Uji Kompetensi.

Mengutip laman buku Informatika Kelas 7 Kurikulum Merdeka dari Kemendikbudristek, Jumat 31 Januari 2025, Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 adalah sebagai berikut:

Kalian diminta untuk mengerjakan tugas Mandiri Individu. Yang merupakan Uji Kompetensi.

Simak dan kerjakan tugas secara mandiri lebih dalu. Kemudian bandingkan jawaban kalian dengan kunci jawaban yang ada disini.

Berikut ini kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136, Kurikulum Merdeka, Tugas Uji Kompetensi.

Uji Kompetensi

Soal pilihan ganda/jawaban bisa lebih dari satu.

1. Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa?

a. Wireless LAN (Wi-Fi)
b. Blueray
c. Bluetooth
d. Koneksi kabel

Jawaban: a, c, d

2. Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut ...

a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma

Jawaban: c

3. Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut ...

a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma

Jawaban: a

4. Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut ...

a. TCP/IP
b. WWW
c. surel

Jawaban: a

5. Teks 'saya' jika dienkripsi dengan Caesar's cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst., menjadi ...

a. rzyz
b. tbzb
c. rbxb
d. tzxz

Jawaban: tidak ada dipilihan ganda, jawaban yang benar 'rzxz'.

Soal Uraian

1. Sebuah teks 'Saya Indonesia' jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu huruf ke kiri (a > b, b > c, dst) akan menjadi ...

Jawaban: tbzb Joepoftjb

2. Teks 'tbzb qfmbkbs tnq' jika didekripsi kembali dengan cipher yang sama dengan nomor 1 akan menjadi ....

Jawaban: saya pelajar smp

3. Buatlah algoritma sendiri untuk membuat ciphertext, dan enkripsi nama kalian masing-masing.
Nama kalian: ...
Hasil enkripsi nama kalian: ...
Algoritma enkripsi: ...

Apakah menurut kalian algoritma enkripsi kalian termasuk sulit untuk didekripsi? Jelaskan jawaban kalian!

Jawaban: sesuai dengan nama masing-masing peserta didik.

Mencocokkan.

Carilah pasangan teks berikut ini.

cxzvfc

Jawaban:

Cipher - Algoritma

Encrypt - Decrypt

Tethering - Ponsel sebagai modem

Surel - Surat elektronik

Koneksi internet - Wireless LAN

Internet - Jaringan komputer global

vfdfv
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved