Pelajaran Sekolah
Latihan Soal PPKN Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka untuk PTS/STS dan Kunci Jawaban Tahun 2025
Inilah Latihan Soal PPKN Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka untuk PTS/STS dan Kunci Jawaban Tahun 2025
C. Sekelompok manusia yang memiliki kesatuan fisik dan terikat oleh kesadaran dan identitas tersebut.
D. Sekelompok manusia yang memiliki kesatuan budaya dan terikat oleh kesadaran dan identitas tersebut.
Jawaban : D
8. Ciri-ciri mendasar yang membedakan suku bangsa satu dengan lainnya, antara lain .....
A. Sejarah suku bangsa
B. Bahasa daerah
C. Nama suku bangsa
D. Jenis suku bangsa
Jawaban : B
9. Menurut penelitian Badan Pusat Statistik yang dilaksanakan tahun 2010, di Indonesia terdapat .... suku bangsa
Α. 1128
B. Ratusan
C. Ratusan ribu
D. 7453
Jawaban : A
10. Berikut adalah suku bangsa yang berasal dari Pulau Sumatera .....
A. Bugis dan Minangkabau
B. Badui dan Sasak
C. Batak dan Minangkabau
D. Batak dan Bugis
Jawaban : C
11. Berikut adalah suku bangsa yang berasal dari Pulau Sulawesi ....
A. Manado dan gorontalo
B. Makassar dan Gayo Alas
C. Bugis dan Badui
D. Bugis dan Samin
Jawaban : A
12. Yang bukan merupakan suku bangsa dari Pulau Jawa adalah ....
A. Osing dan Samin
B. Madura dan Sasak
C. Sunda dan Jawa
D. Sunda dan Badui
Jawaban : B
13. Suku Dayak merupakan suku bangsa Indonesia yang asal aslinya adalah ....
A. Pulau Karimun
B. Pulau Bawean
C. Pulau Kalimantan
D. Pulau Bali
Jawaban : C
14. Keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia bukanlah penghalang menuju persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa Indonesia.
Hal tersebut terwujud dan terpelihara jika ada sikap ....
A. Gotong royong dan rendah hati
B. Toleransi
C. Memberi dan menerima
D. Memberi pertolongan kepada sesama
Jawaban : B
15. Yang pertama kali mengenalkan bangsa Indonesia terhadap agama-agama adalah dari kaum ....
A. Tukang
B. Petani
C. Pedagang
D. Politisi
Jawaban : C
Latihan Soal PPKN Kelas 7 Semester 2
TribunEvergreen
Tribunpekanbaru.com
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Latihan Soal PTS PPKN Kelas 7 Semester 2
Latihan Soal UTS PPKN Kelas 7 Semester 2
Soal Evaluasi Bab 9 Rumah Tradisional Melayu Riau BMR Kelas 4 SD/MI Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Bab 9 Kendaraan Transportasi Air, Soal Esai BMR Kelas 5 SD/MI Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Bab 8 Permainan Tradisional tanpa Peralatan BMR Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Bab 8 Permainan Tradisional dengan Peralatan BMR Kelas 8 SMP Disertai Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Evaluasi Bab 7 Kueh-mueh Tradisional Melayu Riau BMR Kelas 8 SMP/MTs Disertai Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.