Mudik Lebaran 2025
Hari Pertama Pembelian Tiket Booking RoRo Bengkalis, Harap yang Punya Tiket yang Berangkat
Dinas Perhubungan (Dishub) Bengkalis mulai membuka pembelian tiket booking penyeberangan RoRo Air Putih kecamatan Bengkalis tujuan Sungai Selari
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Dinas Perhubungan (Dishub) Bengkalis mulai membuka pembelian tiket booking penyeberangan RoRo Air Putih kecamatan Bengkalis tujuan Sungai Selari kecamatan Bukit Batu untuk penyeberangan mulai tanggal 1 sampai tanggal 8 April mendatang.
Pembelian tiket booking penyeberangan RoRo selama lebaran ini bisa dibeli secara langsung di pelabuhan RoRo Air Putih, Kantor Dishub Bengkalis serta melalui daring dengan melakukan scan barcode yang disebar disejumlah penguman. 
Penjualan tiket booking penyeberangan RoRo lebaran hari pertama ini sudah ramai di beli pengguna jasa. Keterangan petugas yang melayani pembelian tiket booking ini, sudah sekitar tujuh puluh tiket yang tejual hingga, Jumat (21/3) jelang siang. 
Hendri satu diantara warga yang telah membeli tiket booking untuk keberangkatan RoRo saat lebaran cukup terkesan dengan pelayanan pembelian tiket ini. Karena prosesnya cukup cepat, dia berharap penyeberangan dengan sistem booking ini bisa berjalan sesuai dengan rencana.
"Kami merasa dengan sistem booking ini merasa lebih amanlah menyeberang dengan jadwal kita tentukan. Kami tadi beli tiket keberangkatan tanggal 1 April atau raya kedua, jadwalnya pagi. Sepertinya lebih teraturlah," terangnya.
Hal yang sama diakui Syofi warga yang sudah membeli tiket keberangkatan saat lebaran. Menurut dia, penerpan sistem booking ini masyarakat bisa lebih terjadwal berangkat. 
Sistem pembeliannya juga bisa menjamin yang berangkat kendaraan yang membeli tiket. Karena saat pembelian harus melampirkan STNK kendaraan. 
"Jadi jelas waktunya kita berangkat, tidak perlu antre antre panjang lagi karena sudah ada jadwal kita. tadi kami beli tiket untuk berangkat hari ke lima lebaran," jelasnya.
Namun pihaknya berharap keberangkatan nantinya betul betul di jaga petugas. Harus sesuai dengan jadwal tiket yang sudah di beli.
"Mudah mudahan sesuai dengan direncanakan pelayanan saat hari H nanti, yang memiliki tiket yang nyeberang. Tidak ada lagi yang nerobos antrean saat lebaran," ungkapnya.(tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir) 
| Mudik Lebaran 2025, Hampir 50 Ribu Pemudik Padati Terminal BRPS Pekanbaru |   | 
|---|
| Arus Balik Mulai Terjadi di Bandara SSK II Pekanbaru |   | 
|---|
| Ikut Mudik ke Kampung Suami, Ibu dan Bayinya Usia 4 Bulan Malah Ditinggal Suami di Perjalanan |   | 
|---|
| Meski Lalulintas Mudik Lancar, Pemudik Diminta Hati-hati di Lintas Tengah Kuansing |   | 
|---|
| Selama Lebaran 2025, Pelabuhan Sungai Duku Standby-kan Satu Kapal Patroli |   | 
|---|
 
												
 
			
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.