Ujian PPPK Kampar Tahap 2 Mulai Pekan Depan, Ini Pernyataan BKPSDM
Ujian PPPK Tahap 2 di Lingkungan Pemkab Kampar akan digelar pekan depan. Ini kata BKPSDM Kampar.
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Ujian Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 2 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar akan digelar pekan depan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kampar, Syarifuddin melalui Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan, Riki Pratama menginformasi jadwal yang direncanakan.
"Rencananya antara tanggal 24 April sampai 11 Mei jadwal seleksinya," kata Riki kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (17/4/2025).
Jadwal ini masih di dalam rentang jadwal nasional antara 17 April sampai 16 Mei.
Ia mengatakan, lokasi ujian belum keluar.
Ia mengatakan, pembagian lokasi dilakukan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Di Riau, pembagiannya dari BKN Kantor Regional XII Pekanbaru.
Seperti diketahui berdasarkan jadwal nasional, lokasi ujian berbasis Computer Assisted Test (CAT) itu akan diumumkan paling lama 16 April.
Pengumumannya sudah molor sehari.
Seleksi PPPK Tahap 2 di Kampar dilamar oleh 3.346 orang.
Tetapi 702 orang tersisih.
Maka ujian CAT akan diikuti sebanyak 2.644 pelamar.
Peserta terdiri dari 656 orang pelamar Formasi Guru, 1.884 orang untuk Tenaga Teknis, dan 104 orang untuk Tenaga Kesehatan. (Tribunpekanbaru.com/Fernando Sihombing)
| ASN Kampar yang WFH Jumat Wajib Bikin Laporan, BKPSDM: Bukan Tidur-tidur |
|
|---|
| PPPK Paruh Waktu Akan Diangkat Jadi Penuh, Pemkab Kampar Sebut Perlu Seleksi |
|
|---|
| Tunjangan TPP PPPK dan PNS di Kampar Dipangkas, Pemkab Akan Laporkan ke Mendagri |
|
|---|
| Pemdes Tanggung Konsumsi Korban Banjir Silam Kampar, Sediakan Makanan Siap Saji |
|
|---|
| Rincian Realisasi APBD Kampar 2025 Per Desember, BTT dan Belanja Barang-Jasa Paling Rendah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Ilustrasi-PPPK-Kampar-17052025.jpg)