Unilak Wisuda 895 Mahasiswa, Rektor: Ini Bukti Ketekunan dan Semangat Juang
Sebanyak 895 mahasiswa resmi dikukuhkan sebagai sarjana dan magister dalam momen penuh haru dan kebanggaan ini.
Penulis: Dodi Vladimir | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Universitas Lancang Kuning (Unilak) kembali mengukir sejarah lewat gelaran Sidang Senat Terbuka Wisuda Sarjana ke-70 dan Magister ke-20 yang berlangsung meriah pada Kamis (24/4/2025) di Labersa Hotel and Convention Center.
Sebanyak 895 mahasiswa resmi dikukuhkan sebagai sarjana dan magister dalam momen penuh haru dan kebanggaan ini.
Wisuda digelar dalam dua sesi, yakni pagi dan siang. Sesi pagi diikuti oleh lulusan Sekolah Pascasarjana, Fakultas Hukum, Fakultas Pendidikan dan Vokasi, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Sementara sesi siang dihadiri oleh lulusan dari Fakultas Teknik, Fakultas Kehutanan dan Sains, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Pertanian, Fakultas Ilmu Budaya, dan Fakultas Ilmu Komputer.
Dalam sambutannya, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum PhD memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan para wisudawan. Ia menekankan bahwa wisuda ini bukan sekadar seremoni, melainkan simbol dari kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah.
"Hari ini adalah bukti dari ketekunan dan semangat juang Anda semua," ujarnya dengan penuh semangat.
Tak lupa, Prof Junaidi juga berterima kasih kepada orang tua dan keluarga yang telah menjadi bagian penting dari perjalanan akademik para mahasiswa.
Lebih dari sekadar pencapaian akademik, Rektor mengingatkan bahwa tantangan di era global menuntut lulusan untuk memiliki kecakapan berpikir kritis, literasi digital, jiwa kewirausahaan, serta semangat multikulturalisme.
Turut hadir, Kepala LLDIKTI Wilayah XVII Dr H Nopriadi SKM MKes, yang menegaskan bahwa momentum wisuda adalah gerbang awal untuk berkarya dan berkontribusi nyata di tengah masyarakat.
"Jadilah pribadi yang tak hanya mengejar penghasilan, tapi juga memiliki makna dan tujuan hidup. Anda adalah bagian dari masa depan bangsa," pesannya penuh harapan.
Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi serta Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau H Erisman Yahya MH juga memberikan ucapan selamat dan apresiasi atas pencapaian para lulusan.
Momen haru datang saat Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis, salah satu wisudawan, menyampaikan rasa syukur mewakili seluruh lulusan.
"Hari ini adalah bukti nyata dari kerja keras, semangat, dan doa dari keluarga. Kami siap mengabdi dan membawa nilai-nilai Unilak ke tengah masyarakat," ungkapnya.
Total 610 lulusan sarjana (S1) dan 285 lulusan magister (S2) diwisuda dalam acara ini, menandai babak baru perjalanan mereka menuju masa depan.
( Tribunpekanbaru.com )
Mahkota Sultan Siak Dibawa ke Riau, Prof Junaidi: Ini Bukti Kebesaran Riau |
![]() |
---|
Kapan Sekdakab Defenitif Dilantik Pascaseleksi Jabatan? Ini Target BKPSDM Pelalawan |
![]() |
---|
Ini 5 Tim Pansel yang Menguji 5 Calon Sekdakab Pelalawan dalam Seleksi Wawancara di Kampus Unilak |
![]() |
---|
Hadirkan Kategori Pelajar, Anggota DPRD Pekanbaru Zulkardi Dukung Unilak Run 2025 |
![]() |
---|
Lari Sambil Menikmati Keindahan Alam di Unilak Run 2025, Catat Tanggalnya, Runners Wajib Ikut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.