5 Kecamatan Ini Menjadi Daerah Rawan Karhutla di Rohil
Sejumlah kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menjadi daerah rawan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, ROHIL - Sejumlah kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menjadi daerah rawan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohil sejumlah kecamatan ini jadi pantauan dan pengawasan dari ancaman Karhutla.
Kecamatan rawan terjadi karhutla di Rohil tersebut yakni Kecamatan Tanah Putih, Sinaboi, Pasir Limau Kapas, Pujud dan Kubu Babussalam.
Kepala BPBD Rohil, Hari Dharma Putra mengatakan bahwa jajarannya terus berupaya melakukan mitigasi.
"Upaya pencegahan terus kami lakukan agar kejadian Karhutla tidak terjadi," imbuhnya.
Masyarakat terus diberi sosialisasi dan dihimbau untuk waspada dan tidak membuka lahan dengan cara dibakar.
Ia mengatakan upaya sosialisasi dan pencegahan terus digalakkan.
Jajaran bersama tim gabungan terus melakukan patroli memantau dan mengawasi dari terjadinya Karhutla.
| BPBD Pelalawan Sebut Curah Hujan Tinggi Merupakan Alami, Zulfan: Harusnya Masih Kemarau |
|
|---|
| Polsek Panipahan Tangkap Dua Orang dari Sumut saat Razia, Kedapatan Bawa Narkoba |
|
|---|
| Pengecekan Berlanjut Jelang Hari Raya Kurban, Belum Ada Sapi Terinfeksi PMK di Rohil |
|
|---|
| Siaga Karhutla, Kapolres Siak Tinjau Kesiapan Perusahaan di Kandis |
|
|---|
| Kebun Sawit di Pujud Rohil Jadi Sarang Pengguna Narkoba, Polisi Temukan Bong Bekas Pakai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Srikandi-Polri-dan-TNI.jpg)