Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dua Sapi Warga Rohul Diusulkan untuk Sapi Kurban Presiden Prabowo

Disnakbun Rokan Hulu mengusulkan dua ekor sapi sebagai Kurban Presiden RI Prabowo Subianto pada Idul Adha dalam waktu dekat. 

|
Penulis: Syahrul | Editor: M Iqbal
Foto/Disnakbun Rohul
SAPI KURBAN PRESIDEN - Dua ekor sapi asal Rohul jenis Simental yang diusulkan sebagai sapi kurban Presiden RI Prabowo Subianto. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PASIRPANGARAIAN - Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Rokan Hulu mengusulkan dua ekor sapi sebagai Kurban Presiden RI Prabowo Subianto pada Idul Adha dalam waktu dekat. 

Disampaikan oleh Kadisnakbun Rokan Hulu Agung pada Senin (19/5), kedua hewan tersebut saat ini sudah diusulkan ke Dinas Peternakan Provinsi Riau dan akan diverifikasi dalam waktu dekat. 

"Kita usulkan dua ekor sapi. Masing-masing seberat 950 kilogram dan 820 kilogram," ungkapnya. 


Dilanjutkan dia, dua ekor sapi tersebut termasuk kedalam jenis Simental yang keduanya dipelihara oleh masyarakat asal Rokan Hulu. 


Agung menyebut, jika disetujui, maka salah satu sapi tersebut akan dibayarkan oleh Sekretariat Negara untuk selanjutnya. 


"Jadi, sapi itu diusulkan ke Provinsi dulu. Baru dari Provinsi mengusulkan kepada Kementan," jelasnya. 


Sebagai informasi lanjutan, Agung menjelaskan, bahwa sapi Simental dengan berat 950 akan dibeli untuk dikurbankan di Provinsi Riau. 


"Sedangkan yang beratnya 820, akan dijadikan kurban Presiden di Rokan Hulu," tambahnya. 


"Untuk sapi dengan berat 950 kilogram, diberi harga Rp. 80 juta. Sedangkan satu lagi dihargai Rp. 72 juta," tandas Agung. 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved