Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Panitia Matangkan Persiapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak 2025–2030

Pemerintah Kabupaten Siak mematangkan berbagai persiapan menjelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih periode 2025–2030.

Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
Foto/Pemkab Siak
PERSIAPAN PELANTIKAN - Pemkab Siak mematangkan berbagai persiapan menjelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih periode 2025–2030. Foto Pj Sekda Siak Fauzi Azni mengikuti rapat nasional, Senin (21/4/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK – Pemerintah Kabupaten Siak mematangkan berbagai persiapan menjelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih periode 2025–2030. Meski surat resmi terkait jadwal pelantikan dari Pemerintah Provinsi Riau belum diterima, panitia daerah telah mulai bekerja untuk memastikan prosesi pelantikan berjalan lancar dan khidmat.

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Fauzi Asni, mengatakan  koordinasi awal telah dilakukan sambil menunggu Surat Keputusan (SK) pembentukan panitia pelantikan. SK tersebut telah ada dan rapat  panitia dijadwalkan berlangsung pada Senin (27/5/2025).

Menurutnya, pelantikan kemungkinan besar akan dilaksanakan di Gedung Panglima Ghimbam, kompleks DPRD Kabupaten Siak. Acara tersebut direncanakan dihadiri oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid.

Panitia saat ini tengah menyiapkan berbagai aspek teknis pelantikan, termasuk penataan lokasi acara, penyusunan protokol, hingga skema pengamanan. Koordinasi lintas instansi juga dilakukan guna memastikan seluruh elemen pendukung kegiatan siap sesuai jadwal yang akan ditetapkan kemudian.

Pelantikan kepala daerah ini merupakan kelanjutan dari Pilkada Serentak 2024 dan menjadi tonggak awal bagi kepemimpinan baru di Kabupaten Siak.

Menariknya, Bupati terpilih, Dr Afni, telah menyampaikan keinginannya agar prosesi pelantikan digelar secara sederhana. Ia juga dikabarkan menyiapkan sendiri souvenir bagi para tamu undangan dengan dana pribadi.

“Pelantikan bukan ajang pesta, tapi awal dari tanggung jawab besar. Saya ingin acaranya sederhana, tapi berkesan,” ujar Afni dalam pernyataan terpisah.(tribunpekanbaru.com/mayonal putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved