Idul Adha 2025
Hewan Kurban Pemko Dumai Sudah Terkumpul 65 Ekor
Pada hari raya Idul Adha 1446 H tahun 2025 Pemerintah Kota Dumai kembali mengumpulkan hewan kurban dari OPD dan kecamatan.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Pada hari raya Idul Adha 1446 H tahun 2025 Pemerintah Kota Dumai kembali mengumpulkan hewan kurban dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan kecamatan.
Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setdako Dumai, Wilsubandi, Selasa (3/6/2025) mengungkapkan, tahun 2025 ini, OPD dan kecamatan telah mengumpulkan sekitar 65 ekor sapi dan kambing.
Hewan kurban ini nantinya akan diserahkan kepada masjid dan mushola yang ada di Dumai.
Khususnya masjid dan mushola yang tidak kebagian pada tahun lalu. Tentunya yang sudah memasukan proposal akan diprioritaskan.
Ditambahkannya, OPD yang sudah berjanji untuk memberikan hewan kurban di masjid atau mushola di sekitar kantornya, bisa langsung diserahkan.
"Sebelumnya diserahkan dulu ke kecamatan untuk disalurkan ke masjid maupun musala di Dumai yang telah ditentukan oleh Pemko Dumai," imbuhnya.
Wilsubandi mengaku saat ini sudah terkumpul sekitar 65 hewan kurban. Terdiri dari 58 sapi dan 7 kambing.
Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra
| Naik 11 Persen dari Tahun Lalu, 2.752 Ternak Kurban Disembelih di Pelalawan pada Idul Adha 2025 |
|
|---|
| Penuh Tantangan, Ekspedisi Antar Kurban Berjibaku Arungi Derasnya Sungai ke Pedalaman Riau |
|
|---|
| Rayakan Idul Adha 1446 H, PLN Salurkan Daging Kurban di Berbagai Daerah |
|
|---|
| Libur Idul Adha, Lebih dari 97 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Trans Sumatera |
|
|---|
| Pantau Penyembelihan Hewan Kurban di Kecamatan, Ini Hasil Pemeriksaan Disbunak Pelalawan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/pengecekan-hewan-kurban-di-kota-Dumai.jpg)