Mitra Aktif di Pekanbaru Terima Hewan Kurban dari Grab di Momen Idul Adha
Ratusan ekor kambing disalurkan Grab kepada Mitra Pengemudi aktif di berbagai kota di Indonesia dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 2025.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ratusan ekor kambing disalurkan Grab kepada Mitra Pengemudi aktif di berbagai kota di Indonesia dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. Aksi ini menjadi bagian dari komitmen tahunan Grab dalam memberikan apresiasi atas kerja keras para Mitra yang selama ini menjadi garda terdepan dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat.
Pembagian hewan kurban dilakukan secara bertahap dalam momen Idul Adha 2025 di lebih dari 30 kota besar dan menengah. Kota-kota tersebut antara lain Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Makassar, Padang, Kupang, termasuk Pekanbaru.
Selain hewan kurban, Grab Indonesia juga menyalurkan apresiasi dalam bentuk top-up dompet tunai di aplikasi GrabDriver dengan nilai total mencapai ratusan juta rupiah kepada ribuan Mitra Pengemudi yang aktif selama periode tertentu.
Director of Central Operations Grab Indonesia, Iki Sari Dewi, menjelaskan bahwa inisiatif ini menjadi simbol rasa syukur sekaligus penguatan hubungan dengan para Mitra Pengemudi yang selama ini telah mendukung operasional Grab di berbagai wilayah. 
“Kami memberikan apresiasi dalam bentuk kambing kurban sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi para Mitra yang tak kenal lelah melayani masyarakat. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan mempererat silaturahmi di antara kita,” kata Iki.
Tidak hanya untuk internal, Grab Indonesia juga menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat luas dengan turut berpartisipasi dalam kegiatan kurban bersama Sekretariat Jenderal DPR RI. Perusahaan teknologi ini menyerahkan satu ekor sapi untuk didistribusikan kepada kelompok masyarakat yang jarang tersentuh, seperti petugas kebersihan, tukang kebun, satpam, PPSU, para pensiunan, anak yatim, dan kaum dhuafa di sekitar Patal Senayan, Jakarta.
Program kurban ini bukan kali pertama dilakukan Grab. Dalam beberapa tahun terakhir, perusahaan ini konsisten menyalurkan hewan kurban sebagai bentuk kontribusi sosial dan tanggung jawab moral kepada masyarakat.
“Sebagai platform yang telah lebih dari sepuluh tahun hadir di Indonesia, kami percaya bahwa keberhasilan kami tidak lepas dari peran para Mitra. Melalui kesempatan seperti Idul Adha, kami ingin terus memperkuat semangat saling mendukung dan berbagi. Grab akan terus berkontribusi dengan membuka akses penghidupan yang fleksibel bagi lebih banyak orang,” tambah Iki.
Dengan semangat #GrabPercayaIndonesia, Grab berkomitmen melanjutkan perannya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi digital yang inklusif dan memberdayakan masyarakat di seluruh penjuru negeri. (Tribunpekanbaru.com/Alexander)
| Stikes Tengku Maharatu Selangkah Lagi Jadi Universitas, Dihadiri Anggota DPR Karmila Sari | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Sudah November DPRD Pekanbaru Belum Juga Terima KUA PPAS R-APBD 2026 dari Pemko | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Bocah 8 Tahun Korban Serangan Gajah di Pekanbaru Meninggal, Ini Imbauan BBKSDA Riau | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Dewan: Kerjasama Pengolahan Sampah Pemko Pekanbaru dengan Perusahaan Asing Harus Persetujuan DPRD | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Potensi Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Minggu 2 November di Sejumlah Wilayah Riau | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
			
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.