Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Detik-detik Mencekam Sopir Lihat Balita Jatuh dari Bus di Tol JORR, Ini Kata Kasubdispenum Dispenad

Detik-detik insiden mengejutkan terjadi di ruas Tol JORR Joglo Ciledug-Veteran Bintaro.

Editor: Ariestia
Foto/Tangkapan Layar Threads
BOCAH TERJATUH - Seorang bocah terjatuh dari bus TNI AD yang melintas di Tol JORR kawasan Jakarta Selatan pada Senin (30/6/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Detik-detik insiden mengejutkan terjadi di ruas Tol JORR Joglo Ciledug-Veteran Bintaro.

Seorang pengemudi mobil mendapati seorang balita laki-laki tergeletak di jalur kanan jalan tol.

Sore itu, tampak seorang Balita tergolek tak berdaya di jalan tersebut.

Beruntung, sang pengemudi berhasil menghentikan kendaraannya tepat waktu, sehingga tidak menabrak balita itu.

Momen Menegangkan Terekam Kamera Dashcam

Kejadian ini viral di media sosial setelah video dari kamera dasbor (dashcam) mobil sang pengemudi diunggah oleh istrinya melalui akun Threads @Eni.Santoso72.

“Tadi sore terjadi kejadian yang sangat mengerikan saat suami saya pulang kerja. Alhamdulillah, suami saya masih dilindungi oleh Allah, tidak menabrak anak kecil yang malang itu. Saya ingin mengingatkan para orang tua untuk selalu menjaga anak-anaknya saat berada di dalam kendaraan,” tulis Eni, dikutip TribunJakarta.com, Selasa (1/7/2025).

Dalam video, terlihat suami Eni langsung turun dari mobilnya.

Pria itu menghampiri balita tersebut, lalu mengangkatnya masuk ke dalam mobil.

Balita itu terlihat memakai kaus dan celana pendek.

Suami Eni juga tampak berusaha menenangkan balita yang terus menangis di dalam mobil.

“Suami mencoba menenangkannya dengan mengatakan, 'Itu mama papamu di depan,' namun anak itu masih terus menangis. Suami saya kemudian mengendarai mobil sambil memegang anak itu dengan hati-hati, khawatir anak itu berontak. Beliau menyusul bus yang kemungkinan ditumpangi orang tua anak itu,” tulis akun tersebut.

Diduga Jatuh dari Bus MABESAD

Dalam rekaman dashcam, balita terlihat terjatuh dari sebuah bus berwarna hijau tua bertuliskan ‘MABESAD’, diduga melalui pintu darurat di sisi kanan bus.

Setelah mengejar bus dengan hati-hati, suami Eni melihat beberapa orang turun dari bus dan berjalan di pinggir tol.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved