Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Artis Terkini

Ruben Onsu Laporkan Akun TikTok yang Sebarkan Fitnah Terhadap Putrinya

Akun tersebut menyebut putri Ruben Onsu tersebut bukan darah dagingnya. Melainkan hasil hubungan gelap Sarwendah

Editor: Sesri
Wartakotalive.com/ Arie Puji Waluyo
LAPOR POLISI - Presenter Ruben Onsu didampingi kuasa hukumnya, Minola Sebayang, mendatangi Polda Metro Jaya, Kamis (31/7/2025). Ia melaporkan akun media sosial yang memfitnah dan mencemarkan nama baik keluarganya. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ruben Onsu mengambil langkah hukum dengan melaporkan akun Tiktok vina.run ke polisi.

Akun media sosial tersebut dilaporkan Ruben Onsu atas fitnah yang menyinggung putri sulungnya. 

Akun tersebut menyebut putri Ruben Onsu tersebut bukan darah dagingnya.

Melainkan hasil hubungan gelap Sarwendah, yang kala itu masih berstatus istrinya, dengan pria lain.

Konten tersebut bahkan menampilkan wajah sang anak secara terang-terangan, lengkap dengan narasi tuduhan yang menyakitkan.

“Sesuai yang saya upload ya, saya melaporkan pemilik akun @vina.run," ucap Ruben Onsu di Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (31/7/2025).

"Jadi semuanya tadi sudah saya sampaikan ke pihak kepolisian,” terusnya.

Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang menambahkan bahwa pemilik akun tersebut telah menyebarkan konten bermuatan pencemaran nama baik dan fitnah.

Baca juga: Ruben Onsu Habis Kesabaran, Fitnahnya Sudah Keterlaluan, Ia Polisikan saja Emak-emak Itu

Baca juga: Sarwendah Akui Anak-anak Mulai Pertanyakan Status Mualaf Ruben Onsu: Tak Mampu Lagi Menutupi

Bahkan menyertakan foto sang anak dalam unggahan yang bernarasi buruk di media sosial.

“Kita sudah tahu beberapa hari ini bahwa dinarasikan sesuatu yang tidak benar, mengandung unsur pencemaran nama baik, fitnah, kebohongan, dan bullying terhadap anak di bawah umur,” jelas Minola.

Menurut Minola, Ruben sebelumnya telah memberi kesempatan kepada pemilik akun tersebut untuk meminta maaf, menghapus konten, dan mengakui kesalahan. Namun permintaan itu justru diabaikan.

“Bukan minta maaf, malah menambah postingan. Ini menunjukkan tidak ada kesadaran dan merasa tidak bersalah," tutur Minola.

"Maka dari itu, hari ini kami lakukan upaya hukum,” lanjutnya.

Minola juga menyebut laporan mereka telah diterima oleh pihak kepolisian setelah melalui proses gelar perkara. 

“Prosesnya sudah dilakukan, dilihat bukti cukup, dan akhirnya laporan bisa diterima. Kami juga sudah mendapatkan rekomendasi dari Ditsiber,” tambahnya sembari menunjukkan bukti laporan.

( Tribunpekanbaru.com / Tribunnews)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved