DPRD Pekanbaru
Disdik Ajukan Anggaran Perubahan 26 RKB untuk 6 Sekolah, DPRD Pekanbaru Bilang Begini
Disdik Pekanbaru sudah mengajukan anggaran untuk pembangunan ruang kelas baru (RKB), ke Komisi IV DPRD Pekanbaru.
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Disdik Pekanbaru sudah mengajukan anggaran untuk pembangunan ruang kelas baru (RKB), ke Komisi IV DPRD Pekanbaru.
Bahkan dalam KUA PPAS R-APBD Perubahan 2025, Komisi IV melihat pengajuan RKB ini untuk 26 ruangan, yang tersebar di 6 sekolah. (SMP Negeri) di Kota Pekanbaru.
"Ya, kita sudah bahas tentang RKB ini dengan Disdik kemarin. Anggarannya 26 RKB ini sekitar Rp 52,7 miliar," kata Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Rois SAg, kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (25/9/2025).
Diketahui, rencana pembangunan 26 RKB tersebut di antaranya untuk 6 SMP Negeri, yaitu SMPN 42, SMPN 46, SMPN 37, SMPN 39, dan SMPN 24 Pekanbaru.
Alokasi anggaran untuk masing-masing sekolah, disesuaikan dengan kebutuhan spesifik.
"Memang kalau kita lihat, penambahan RKB ini sangat tepat. Mengingat jumlah calon peserta didik SMP yang terus meningkat, sementara daya tampung sekolah masih terbatas," akunya.
Sekadar gambaran, pembangunan RKB ini ditargetkan selesai hingga akhir tahun 2025.
Sementara untuk penggunaannya, baru bisa dilakukan pada tahun 2026 (tahun ajaran baru).
Plt Kepala Disdik Pekanbaru Maskur Tarmizi menyampaikan, kajian untuk pembangunan RKB ini, sudah melalui kajian. Bahwa beberapa sekolah sangat butuh tambahan ruangan.
Apalagi yang dibangun RKB ini, memang sekolah yang peminatnya tinggi setiap tahun. Dengan demikian, secara perlahan-lahan akan teratasi persoalan daya tampung.
"Mudah-mudahan ini berjalan on the track, yang tujuannya agar tercipta kenyamanan para pelajar kita saat belajar di kelas," harapnya. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).
DPRD Pekanbaru-Pemko Sepakat Anggaran Perubahan 2025 Prioritas Bayar Utang dan Perbaiki Jalan Rusak |
![]() |
---|
DPRD Pekanbaru-Satpol PP Hentikan Penanaman Puluhan Tiang Internet di Labuh Baru Timur |
![]() |
---|
4 Nama Lulus Administrasi Calon Direktur RSD Madani, DPRD Pekanbaru Wanti-wanti Ini ke Pansel |
![]() |
---|
Anggaran Dinas Pertanahan Pekanbaru Tak Bisa Diefesiensi di APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
SE Kemendagri Tentang Satkamling, DPRD Pekanbaru Minta Pemko Bantu Sarana Agar Berjalan Efektif |
![]() |
---|