DPRD Pekanbaru
Dewan Usulkan Program Prioritas Pemko Fokus Penanganan Banjir Kota Pekanbaru
Legislator di DPRD Pekanbaru terus memberikan masukan positif kepada Pemko, harus dimulainya pekerjaan penanganan banjir.
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Legislator di DPRD Pekanbaru terus memberikan masukan positif kepada Pemko, harus dimulainya pekerjaan penanganan banjir.
Sebab, titik banjir terus saja meluas, apalagi beberapa hari terakhir hujan mengguyur Kota Bertuah ini.
Anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru Roni Pasla SE bahkan mengusulkan, agar Pemko Pekanbaru memprioritaskan program kerjanya, pada penanganan banjir, meski kini sudah hampir masuk pertengahan tahun 2026.
"Beberapa hari ini Kota Pekanbaru dikepung banjir, karena hujan terus turun. Ini lah yang dikeluhkan masyarakat, kapan Pemko benar-benar action," kata Roni Pasla kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (12/5/2026).
Ketua Fraksi PAN ini menyebutkan, harapan besar pihaknya penanganan banjir dari Pemko, karena tahun ini banyak usulan dari anggota dewan yang belum dapat diterima maupun diakomodir oleh Pemko sendiri. Termasuk halnya pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD.
Meski demikian, DPRD tetap berupaya memberikan masukan, dan melakukan fungsi pengawasan, terhadap jalannya program Pemko secara utuh.
"Itu tadi, untuk keputusan pelaksanaan program kegiatan tahun ini, tetap menjadi kewenangan Pemko Pekanbaru," akunya.
Disampaikan, khusus untuk banjir ini, dominan 50 anggota DPRD Pekanbaru yang turun langsung menerima aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing, mendapatkan keluhan dari masyarakat, yakni persoalan banjir.
Karena itu, DPRD berharap Pemko bisa lebih fokus menjadikan penanganan banjir sebagai program prioritasnya, di samping program lainnya.
"Kami mengingatkan, penanganan banjir perlu dilakukan secara menyeluruh. Tidak hanya pembangunan drainase, normalisasi parit dan sungai, serta perbaikan sistem tata kelola air di kawasan rawan genangan, tapi juga penanganan jangka panjang," pintanya. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).
| Pemko Pekanbaru Kini Punya Tambahan 3 Dinas Baru Usai Perda SOTK Baru Disahkan |
|
|---|
| MinyaKita Masih Langka di Pekanbaru, Anggota DPRD Sebut Kinerja Pemerintah tak Serius |
|
|---|
| DPRD Pekanbaru Minta Pemko Ajukan Penambahan Kuota BBM Subsidi ke Pusat, Penggunaan Melebihi Kuota |
|
|---|
| Jelang Lebaran Idul Adha dan Kenaikan Yesus, DPRD Wanti-wanti Kelangkaan BBM di Pekanbaru Lagi |
|
|---|
| Hasil Hearing Komisi II DPRD Pekanbaru Dengan Pertamina, Ini Pesan Penting Anggota Dewan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Jalan_Singgalang-Lintas_Timur_Pekanbaru_Banjir_Pengendara_Sepmor_Pilih_Putar_Balik_11052026.jpg)