Amdalalin Mal Ciputra Harus Dievaluasi, Komisi IV Jadwalkan Kunjungan Lapangan

Penulis: Syafruddin Mirohi
Editor: Sesri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemacetan parah terjadi di ruas jalan Riau menuju Mall Ciputra Pekanbaru, Rabu (9/3/2016)

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru: Syafruddin Mirohi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -- Kemacetan parah yang kini terjadi di Jalan Riau, khususnya di pintu masuk-keluar Mal Ciputra Pekanbaru, sudah banyak dikeluhkan pengendara. Karena itu, dalam waktu dekat ini Komisi IV DPRD Pekanbaru akan melakukan kunjungan ke lapangan (kunlap).

Sebab, dewan menilai kemacetan tersebut terjadi, diduga karena sarana ruang parkir (SRP) Mal Ciputra, tidak sesuai dengan peruntukkannya. Apalagi belakangan, tingkat kunjungan masyarakat sempat meningkat.

"Ini lah yang harus dievaluasi oleh Dishubkominfo. Kita juga menilai, SRP dan izin Amdalalin (analisa dampak lalulintas) tidak sesuai. Makanya terjadi seperti itu. Apalagi kapasistas Mal Ciputra sebesar itu," tegas Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru Roni Amriel, Kamis (10/3/2016) kepada Tribunpekanbaru.com.

Politisi Golkar ini juga berharap, harus ada rekayasa lalulintas, untuk memastikan SRP Mal Ciputra sesuai aturan yang ada. Setelah itu, baru dievaluasi secara total oleh Dishubkominfo. (*)

Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Ikuti Video Berita di www.tribunpekanbaru.com/video

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Berita Terkini