TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -- Lima titik api Sabtu (9/3/2019) terpantau di Provinsi Riau.
Berdasarkan pantauan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) PekanbaruĀ titik api tersebut tersebar di daerah Meranti sebanyak 1 hotspot, Indragiri Hilir 1, dan Pelalawan 3 titik api.
Prakirawan BMKG Pekanbaru, Bibin Sulianto mengatakan, dari 5 titik tersebut, 4 di antaranya berada pada level confident.
"Level confident tersebut yang berada di 70 persen, di antaranya di Meranti sebanyak 1 hotspot, dan Pelalawan 3 titik api," kata Bibin kepada Tribunpekanbaru, Sabtu pagi.
Baca: Muncul Dua Titik Api di Bengkalis, Upaya Pemadaman Masih Dilakukan
Baca: Muncul Titik Api Baru di Ulu Pulau Bantan Bengkalis Riau, Damkar Kembali Lakukan Pemadaman
Baca: KEBAKARAN HUTAN dan Lahan di Dumai Riau, Satu Orang Tersangka sudah Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dibandingkan dengan hari sebelumnya, dikatakan Bibin terdapat peningkatan titik api, namun tidak terlalu signifikan.
"Dibandingkan sehari sebelumnya, ada peningkatan, tapi tidak terlalu signifikan, yakni ada 4 titik api," tuturnya. (Tribun Pekanbaru/Alexander)
Temukan kami di Facebook dan Instagram