Peluk Buaya yang Dibunuh Warga Sambil Menangis, Nenek Samiasa Dikenal Penyayang Binatang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga Desa Kayeli, Maluku menangkap buaya di muara sungai tersebut, Kamis (4/7/2019)

Peluk Buaya yang Dibunuh Warga Sambil Menangis, Nenek Samiasa Dikenal Penyayang Binatang

TRIBUNPEKANBARU.COM - - Samiasa Bugis (67), warga Desa Kayeli, Kabupaten Buru, Maluku, tiba-tiba menangis.

Ia menitikkan air mata usai menyaksikan warga di desanya membawa bangkai seekor buaya yang ditangkap di muara sungai desa tersebut.

Nenek Samiasa menangis sejadi-jadinya sambil sesekali memeluk dan mengusap bagian perut dan kepala buaya tersebut.

Buaya itu dibawa warga ke perkampungan usai ditangkap dan dibunuh warga pada Kamis sore (4/7/2019).

Aksi nenek Samiasa ini juga terekam dalam video siaran langsung yang dibagikan warga ke Facebook saat bangkai buaya tersebut dibawa ke perkampungan.

Yono Wael, salah satu warga setempat mengaku, nenek Samiasa menangis dan memeluk buaya tersebut karena ia meyakini bahwa buaya yang ditangkap warga itu merupakan jelmaan dari keluarganya.

Baca: RAMALAN Asmara Zodiak Hari Ini: Taurus Mulai Harmonis, Leo Hati-hati!

Baca: Hyuna Dibully Warganer: Dituduh Lakukan Operasi karena Bentuk Bibirnya yang Terlihat Tebal

Baca: VIDEO STREAMING Semi Final Piala Indonesia Leg 2 Borneo FC vs Persija Jakarta Sore Ini, LIVE RCTI

“Kalau dengar dari cerita orang-orang di sini nenek itu menangis dan memeluk buaya itu karena dia yakin buaya yang dibunuh itu jelmaan dari moyangnya,” kata Yono Wael kepada Kompas.com saat dihubungi dari Ambon, Jumat malam (5/7/2019).

Dia mengatakan, setelah buaya tersebut dibunuh dan dikubur, beredar cerita di tengah-tengah warga desa.

Konon nenek Samiasa kerap memberi makan buaya yang dianggap sebagai jelmaan saudaranya itu pada malam Jumat.

“Katanya setiap malam Jumat buaya itu selalu datang dan diberi makan oleh Nenek Samiasa."

Baca: PENGAKUAN Algojo Cambuk di Aceh: Identitas Rahasia, Tubuh Gemetar Saat Lakukan Eksekusi

Baca: Kronologi Tewasnya Thoriq Rizki di Gunung Piramid: Jatuh ke Jurang & Tersangkut di Batang Pohon

"Cuma kita heran saja kalau itu benar kenapa dia (nenek) tidak merasakan kalau buaya itu sedang ada di muara dan menyuruhnya pergi saja,” katanya.

Namun demikian, kata Yono, warga yang penasaran dengan cerita itu malah menemukan fakta lain.

Itu setelah mereka menanyakan langsung penyebab nenek Samiasa menangis dan memeluk bangkai buaya itu.

“Kalau pengakuan menantunya, Nenek Samiasa ini memang sangat penyayang binatang bahkan saat ayamnya mati dia menangis,” ujarnya.

Baca: JADWAL & NIAT Puasa Juli 2019 Ayyamul Bidh Bulan Dzulqaidah 1440 H

Baca: INILAH 7 Tahap Proses Seleksi CPNS 2019 : Dimulai Oktober

Senada dengan Yono, Anwar Amarduan mengatakan, Nenek Samiasa menangis dan memeluk bangkai buaya karena ia mengganggap binatang itu merupakan jelmaan saudaranya.

“Katanya sih begitu, kalau buaya itu adalah jelmaan dari saudaranya nenek,” katanya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Nenek Samisah Menangis dan Peluk Buaya yang Dibunuh Warga", 

// {"transport": {"beacon": true, "xhrpost": false},"requests": {"ampeos": "https://pagead2.googlesyndication.com/pcs/activeview?xai=AKAOjssbaHKGc4fM-1_jpqOuKnihzp1t-J4f6KX4G4qf8uOZUaVraAtTeSCbpmHSr0to2pQ9RFMoMYaIdz-xAaElzQGLbuBtuwXSfyhzf1ust94&sig=Cg0ArKJSzDdTUfnyn6JMEAE&id=ampeos&o=${elementX},${elementY}&d=${elementWidth},${elementHeight}&ss;=${screenWidth},${screenHeight}&bs;=${viewportWidth},${viewportHeight}&mcvt;=${maxContinuousVisibleTime}&mtos=0,0,${maxContinuousVisibleTime},${maxContinuousVisibleTime},${maxContinuousVisibleTime}&tos=0,0,${totalVisibleTime},0,0&tfs;=${firstSeenTime}&tls;=${lastSeenTime}&g=${minVisiblePercentage}&h=${maxVisiblePercentage}&pt;=${pageLoadTime}&tt;=${totalTime}&rpt;=${navTiming(navigationStart,loadEventStart)}&rst;=${navTiming(navigationStart)}&r=de&isd;=${initialScrollDepth}&msd;=${maxScrollDepth}"},"triggers": {"endOfSession": {"on": "visible","request": "ampeos","visibilitySpec": {"reportWhen": "documentExit","selector": ":root","visiblePercentageMin": 50}}}} //

Berita Terkini