Mobil Box Terbalik di Jembatan Siak

Kecelakaan Tragis di Jembatan Siak IV Pekanbaru, Kernet Mobil Box Meninggal Tak Kenakan Safety Belt

Penulis: Rizky Armanda
Editor: M Iqbal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Evakuasi mobil box terbalik di Jembatan Siak IV Pekanbaru, Rabu (12/6/2024).

TRIBUPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Polisi menyebut kernet mobil box colt diesel yang tewas terhimpit dalam kejadian kecelakaan lalu lintas tunggal, Rabu (12/6/2024) sore di Jembatan Siak IV, Kota Pekanbaru, tak pakai safety belt atau sabuk pengaman.

"Sopirnya pakai safety belt, untuk kenek (kernet, red) tidak pakai," kata Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa.

Peristiwa Kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.00 WIB sore.

Dalam kejadian ini, kernet mobil box tersebut tewas di tempat akibat terhimpit.

Baca juga: Kronologi Mobil Box Terbalik di Jembatan Siak IV Pekanbaru, kernet Keluar Saat Mobil Oleng

Kompol Alvin menyebutkan, kecelakaan ini dialami mobil box merk Mitsubishi Colt Diesel dengan pelat nomor BM 9341 AE.

Mobil dikemudikan oleh pria bernama Riki Raman (28), dengan membawa kernet Ridho Kurniawan (20).

Mobil nahas ini dipaparkan Alvin, bergerak di Jalan Jenderal Sudirman jalur barat, dayang dari arah selatan menuju ke utara.

"Sesampainya di atas jembatan siak IV mengalami hilang kendali atau out of control, lalu menabrak median jalan dan terbalik ke kiri," jelas Alvin.

Baca juga: BREAKING NIEWS: Mobil Box Terbalik di Jembatan Siak IV Pekanbaru, kernet Tewas Terhimpit

Ia menuturkan, diduga kecelakaan terjadi lantaran pengemudi mobil tidak berhati-hati dan tidak berkonsentrasi saat berkendara.

Dalam kejadian ini, kernet mobil box bernama Ridho Kurniawan tewas di tempat kejadian.

Kompol Alvin menyebutkan korban mengalami luka berat di bagian perut dan kaki.

"Sedangkan telinga bagian kirinya mengeluarkan darah," kata Alvin.

Korban meninggal dunia di lokasi kejadian dan sudah dievakuasi ke kamar mayat Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru.

(tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)

Berita Terkini