Aksi Pemukulan di Rohil

Viral Video Wanita Labrak Remaja yang VCS dengan Suaminya, DP2KBP3A Rohil Siap Beri Pendampingan  

Penulis: Ikhwanul Rubby
Editor: M Iqbal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Viral di media sosial video aksi pemukulan yang dilakukan oleh seorang wanita kepada pada remaja perempuan dibawah umur

TRIBUNPEKANBARU.COM, ROHIL - Video seorang wanita melabrak perempuan lain yang masih dibawah umur hingga terlibat baku hantam di Kecamatan Kubu, Rohil viral.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Wiwik Shita melalui Kepala UPT Perlindungan Perempuan dan Anak Selamat SE, Jumat (9/8/2024) mengatakan telah mengetahui kejadian kekerasan itu.

Ia mengatakan, kejadian itu sudah ditangani oleh Polsek Kubu dan kini prosesnya dilimpahkan ke pihak Polres Rohil.

"Saat ini kita menunggu bagaimana dari pihak Polres Rohil apakah korban membutuhkan pendampingan Psikolog," ungkapnya.

Baca juga: Viral Wanita di Kubu Rohil Riau Labrak Cewek yang Sering VCS dengan Suaminya

DP2KBP3A siap memberikan pendampingan terhadap korban.

Menurutnya kekerasan terhadap anak memang menjadi perhatian DP2KBP3A.

Berdasarkan catatan DP2KBP3A bahwa kasus kekerasan terhadap anaka menjadi yang mencolok dan banyak terjadi di Rokan Hilir.

Terdapat 44 kasus kekerasan terhadap anak dan perempuan terjadi pada tahun ini

Perkara kekerasan seksual mendominasi kasus di Rohil baik yang terjadi pada anak maupun perempuan.

Baca juga: Polres Rohil Tangani Video Viral Wanita Labrak Remaja 15 Tahun yang Sering VCS dengan Suaminya

Tercatat dari sekian banyak kasus ini, 37 korban merupakan kategori anak-anak, selebihnya sebanyak 9 orang korban perempuan dewasa.

"Kita dari DP2KBP3A turut perihatin atas kejadian kekerasan viral yang terjadi," ungkapnya.

Menurutnya DP2KBP3A secara berkala terus melakukan sosialisasi dan edukasi terkait kekerasan terhadap perempuan dan anak ini.

Sosialisasi yang dilakukan menyasar kalangan orang tua, guru, perempuan dan anak-anak di sekolah.

( Tribunpekanbaru.com )

Berita Terkini