Pemupukan Tumpang Sari Jagung Bersama Polsek Siak Kecil, Poktan dan Perusahaan untuk Buah Optimal

Editor: Theo Rizky
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMUPUKAN - Personel Polsek Siak Kecil, kelompok tani bersama perusahaan perkebunan melakukan pemupukan dasar pada tanaman tumpang sari Jagung menggunakan pupuk dolomit beberapa waktu lalu.

BENGKALIS - Polsek Siak Kecil, kelompok tani bersama perusahaan perkebunan melakukan pemupukan dasar pada tanaman tumpang sari Jagung menggunakan pupuk dolomit.

Kegiatan pemupukan ini bertujuan agar pupuk dolomit yang diberikan pada lahan tumpang sari bisa menetralkan keasaman tanah, meningkatkan nutrisi, dan memperbaiki struktur tanah, selanjutnya diharapkan ke depannya dapat menjadi contoh pada anggota kelompok tani yang lain untuk selalu melakukan pemupukan pada tanamanya agar pertumbuhan tanamanya berkembamg dengan baik.

Kelompok Sapta Milinial berkumpul dengan polisi penggerak ketahanan pangan bersama perusahaan untuk meningkatkan produksi jagung melalui program penanaman jagung.

Kelompok Sapta Millenial mitra Polsek dan perusahaan untuk ikut mensukseskan Program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dengan menyiapkan lahan seluas 1 hektare di Desa Langkat, Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis.

Kapolsek Siak Kecil Iptu Dr Eko wahyu SH.MH.CPM, mengatakan bahwa kolaborasi Poktan, Polsek dan perusahan perkebunan menjadi kunci keberhasilan program ini.

“Kerja sama lintas sektor akan mengoptimalkan pemanfaatan lahan yang ada dan memberikan manfaat ekonomi langsung bagi masyarakat setempat,” jelasnya.

Harapannya, kolaborasi ini dapat mendorong peningkatan produksi pertanian dan memperkuat sinergi antara pemerintah, Polri, kelompok tani dan sektor swasta dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Kelompok tani yang hadir melakukan pemupukan dasar menyambut baik inisiatif tersebut.

Mereka berharap program ini tidak hanya meningkatkan hasil pertanian, tetapi juga membuka peluang kerja baru bagi warga sekitar, terutama di bidang pengolahan hasil panen.

(Adv)

Berita Terkini