PSPS Riau
Kiper Tertinggi di Indonesia Gabung ke PSPS Riau
PSPS Riau akhirnya dapat kiper tambahan jelang kick off Liga 2. Adalah Erlangga Setyo, sang kiper yang didatangkan PSPS Riau.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ariestia
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - PSPS Riau akhirnya dapat kiper tambahan jelang kick off Liga 2. Adalah Erlangga Setyo, sang kiper yang didatangkan PSPS Riau.
"Dah dapat, Erlangga. Dah gabung," kata COO PSPS Riau, Edward Riansyah pada Tribunpekanbaru.com, Senin (4/9/2023).
Erlangga sendiri memang terkenal dengan postur tubuh yang tinggi. Tinggi tubuh sampai 194 cm.
"Dia kiper tertinggi," ujar pria yang akrab disapa Edu ini.
Diterangkannya, status Erlangga merupakan pemain pinjaman. Sebab ia terdaftar sebagai milik Persis Solo.
"Status Erlangga kita pinjam dari Persis Solo," ujarnya.
Umur Erlangga masih muda yakni 20 tahun. Sehingga masih bisa bermain di level tertinggi.
PSPS Riau mendatangkan Erlangga untuk menutupi absenya Jefri Wibowo. Sang kiper mengalami cedera saat PSPS uji coba dengan PSCS Cilacap.
Jefri Wibowo mengalami cedera engkel pada kaki kiri. Cedera inilah memaksa jajaran manajemen PSPS Riau untuk mencari kiper pengganti.
Hasil pemeriksaan, ada robekan pada ligamen di sendi engkel pemain jebolanKS Tiga Naga ini. Cedera ini memaksanya untuk dipanggil lapangan dulu.
Dokter tim PSPS, dr Miftah memperkirakan, sang pemain akan menjalani operasi untuk pemulihan. Namun, pihaknya akan terlebih dahulu konsultasi ke dokter bidang ortopedi.
"Pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut harus konsul ke dokter ortopedi. Belum bisa putuskan operasi atau tidak. Tapi lihat hasil pemeriksaan, operasi. Tentu lebih tau dokter ortopedi," ujarnya.
dr Miftah mengatakan cedera Jefri saat ini sama dengan cedera yang dialami lala PSPS latihan di Stadion Utama beberapa waktu lalu. Kala itu, saat latihan, Jefri mengalami cedera akibat salah mendarat kala menangkap bola.
Miftah bercerita, pemulihan saat itu Jefri hanya lewat terapi. Ternyata cederanya tidak sembuh total sehingga menimbulkan robekan.
"Belum sembuh sempurna yang kemarin itu. Coba main, dia mau juga. Eh, rupanya cedera dan makin berat," terangnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Kiper_Tertinggi_di_Indonesia_Gabung_ke_PSPS_Riau.jpg)