Pelajaran Sekolah
Soal Latihan IPS Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Tema 1 - Tema 2 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban
Berikut ini simak sebagai pedoman belajar, Soal Latihan IPS Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Tema 1 - Tema 2 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban
20. Salah satu bentuk akulturasi budaya di Indonesia adalah...
A. Listrik masuk desa
B. Tari Barongsai
C. Wayang kulit
D. Bahasa daerah
Jawaban: B
TEMA 2: PERKEMBANGAN EKONOMI DIGITAL
21. Fungsi utama uang sebagai alat...
A. Konsumsi
B. Investasi
C. Tukar-menukar
D. Produksi
Jawaban: C
22. Uang elektronik termasuk jenis uang...
A. Logam
B. Kuno
C. Tunai
D. Non-tunai
Jawaban: D
23. Salah satu lembaga keuangan bukan bank adalah...
A. Bank Mandiri
B. Pegadaian
C. BCA
D. BRI
Jawaban: B
24. Sistem ekonomi digital memudahkan masyarakat dalam...
A. Menyimpan uang di rumah
B. Belanja konvensional
C. Transaksi online
D. Melakukan barter
Jawaban: C
25. Contoh transaksi ekonomi digital adalah...
A. Membeli di warung tetangga
B. Membeli barang melalui marketplace
C. Menukar barang dengan barang
D. Menabung secara manual
Jawaban: B
26. Tujuan literasi finansial adalah agar...
A. Siswa boros
B. Terjebak utang
C. Bijak dalam mengelola uang
D. Tidak menabung
Jawaban: C
27. Lembaga keuangan yang menjalankan prinsip syariah adalah...
A. Bank Indonesia
B. Bank Syariah Indonesia
C. Pegadaian
D. OJK
Jawaban: B
28. Bank berfungsi sebagai lembaga...
A. Konsumsi
B. Pendidikan
C. Penyalur dana
D. Perdagangan
Jawaban: C
29. Marketplace seperti Tokopedia atau Shopee berperan dalam...
A. Perdagangan digital
B. Produksi barang
C. Transportasi
D. Penyuluhan hukum
Jawaban: A
30. Salah satu keunggulan transaksi digital adalah...
A. Butuh waktu lama
B. Tidak efisien
C. Praktis dan cepat
D. Memerlukan uang tunai
Jawaban: C
31. Literasi keuangan penting agar kita...
A. Hidup boros
B. Berutang terus
C. Mengatur keuangan dengan bijak
D. Menghindari tabungan
Jawaban: C
32. Di era digital, sistem pembayaran berkembang menjadi...
A. Pembayaran barter
B. Pembayaran cek
latihan soal IPS Kelas 9 Semester 1
Latihan Soal IPS Kelas 9 Tema 1
latihan soal IPS Kelas 9 Tema 2
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
Rangkuman Materi Pelajaran Semester 1 IPS Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Tema 1 dan Tema 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal Semester 1 Materi Bab 1, Bab 2, Bab 3, dan Bab 4 IPA Kelas 9 SMP/MTs Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Rangkuman Materi Semester 1 IPA Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Bab 1, Bab 2, Bab 3 dan Bab 4 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Halaman 175 Jenis dan Bentuk-bentuk Bahan Kampanye |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Halaman 169 Upaya Membangun Kohesi Sosial Dalam Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.