Pelajaran Sekolah
Soal Latihan PJOK Kelas 9 SMP Semester 1 Tema 1 sampai Tema 5 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Artikel ini menyajikan sebanyak 55 soal Latihan PJOK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban, Tema 1 sampai Tema 5
4. Fungsi utama penjaga gawang adalah...
A. Mengatur strategi tim
B. Menyerang ke gawang lawan
C. Mencegah bola masuk ke gawang
D. Memberi kartu kepada pemain
Jawaban: C
5. Teknik menyundul bola disebut...
A. Tackle
B. Head
C. Volley
D. Cross
Jawaban: B
6. Permainan sepak bola dimainkan oleh...
A. 7 pemain
B. 9 pemain
C. 11 pemain
D. 15 pemain
Jawaban: C
7. Gerak tanpa bola dalam sepak bola contohnya adalah...
A. Menggiring
B. Menyundul
C. Mencari ruang
D. Menendang
Jawaban: C
8. Teknik dasar sepak bola yang paling awal diajarkan adalah...
A. Shooting
B. Passing
C. Tackling
D. Heading
Jawaban: B
9. Dalam sepak bola, wasit utama dibantu oleh...
A. Kapten
B. Komentator
C. Hakim garis
D. Penonton
Jawaban: C
10. Durasi normal permainan sepak bola adalah...
A. 30 menit
B. 45 menit
C. 60 menit
D. 90 menit
Jawaban: D
11. Posisi yang bertugas mengatur alur serangan disebut...
A. Bek
B. Kiper
C. Gelandang
D. Penyerang
Jawaban: C
12. Teknik yang digunakan untuk mengawali permainan setelah gol disebut...
A. Throw-in
B. Kick off
C. Corner kick
D. Penalty
Jawaban: B
13. Permainan dimulai dari...
A. Lemparan ke dalam
B. Tendangan bebas
C. Kick off
D. Corner kick
Jawaban: C
14. Peran fair play dalam permainan adalah...
A. Menang dengan cara apapun
B. Bermain kasar
C. Bermain sportif dan jujur
D. Menipu wasit
Jawaban: C
15. Tendangan sudut dalam sepak bola disebut...
A. Penalty
B. Throw-in
C. Free kick
D. Corner kick
Jawaban: D
Tema 2: Bola Voli (10 soal)
1. Dalam permainan bola voli, jumlah pemain tiap tim adalah...
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Jawaban: C
2. Teknik dasar servis bawah dilakukan dengan...
A. Melempar bola tinggi
B. Memukul bola dari bawah
C. Menggiring bola
D. Menendang bola
Jawaban: B
Latihan soal PJOK Kelas 9 Semester 1
Latihan soal PJOK Kelas 9 Tema 1
Latihan soal PJOK Kelas 9 Tema 2
Latihan soal PJOK Kelas 9 Tema 3
Latihan soal PJOK Kelas 9 Tema 4
Latihan soal PJOK Kelas 9 Tema 5
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Rangkuman PJOK Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Unit 1, Unit 2, Unit 3, Unit 4 dan Unit 5 |
![]() |
---|
75 Soal Latihan PAI Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 1 - Bab 5 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Lirik Lagu Jan Sasek Dijalan – Pinki Prananda: Lengkap dengan Terjemahan dan Profil Penyanyi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Halaman 187 Diskusikan Isu-isu Sosial di Lingkungan Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Halaman 182 Identifikasilah Contoh Filantropi Sosial Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.