Pelajaran Sekolah
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN
Kami menyajikan sebanyak 30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PKN/PPKN.
20. Pancasila terdiri dari … sila.
a. Tiga
b. Empat
c. Lima
d. Enam
Jawaban: c
21. Sila keempat berbunyi …
a. Keadilan sosial
b. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
c. Persatuan Indonesia
d. Kemanusiaan
Jawaban: b
22. Menjaga kebersihan kelas adalah tanggung jawab …
a. Guru
b. Siswa saja
c. Semua warga sekolah
d. Orang tua
Jawaban: c
23. Sebelum masuk rumah, sebaiknya kita …
a. Langsung tidur
b. Membanting pintu
c. Mengucapkan salam
d. Diam
Jawaban: c
24. Lambang kepala banteng melambangkan sila ke …
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: d
25. Musyawarah berarti …
a. Menang sendiri
b. Berdiskusi mencari keputusan bersama
c. Bertengkar
d. Membenci
Jawaban: b
ISIAN SINGKAT (26–30)
26. Lambang Pancasila yang berbentuk pohon beringin merupakan lambang sila ke-___.
Jawaban: 3
27. Di sekolah, kita harus menghormati ___ dan teman.
Jawaban: guru
28. Pancasila adalah dasar ___ Indonesia.
Jawaban: negara
29. Jika menemukan barang teman yang jatuh, kita harus ___ kepada pemiliknya.
Jawaban: mengembalikannya
30. Sila kelima Pancasila adalah “Keadilan sosial bagi seluruh ___ Indonesia”.
Jawaban: rakyat
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 Semester 1
Soal UTS Pendidikan Pancasila Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 79 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Ayo Berlatih BAB 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 78 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 72-73 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Soal AKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.