Pelajaran Sekolah
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
5. Suku kata yang benar dari kata makan adalah …
a. Ma – k – an
b. Mak – an
c. Ma – kan
Jawaban: c
6. Suara kambing adalah …
a. Moo
b. Mbuk
c. Mbek
Jawaban: c
7. Saat memperkenalkan diri di depan kelas, kita harus …
a. Malu
b. Menangis
c. Percaya diri
Jawaban: c
8. Kata “rumah” adalah kata jenis …
a. Kata kerja
b. Kata sifat
c. Kata benda
Jawaban: c
9. Warna bunga melati adalah …
a. Merah
b. Putih
c. Hijau
Jawaban: b
10. Suara ayam adalah …
a. Kukuruyuk
b. Meong
c. Kwek
Jawaban: a
11. Suku kata yang benar dari kata lonceng adalah …
a. Lon – ce – ng
b. Lon – ceng
c. Lon – cen – g
Jawaban: b
12. Hewan yang berbunyi “kok kok kok” adalah …
a. Ayam
b. Bebek
c. Kucing
Jawaban: a
13. Kata yang tepat untuk “aku suka bermain … bola” adalah …
a. di
b. dan
c. dengan
Jawaban: c
14. Kata “besar” termasuk jenis kata …
a. Kata benda
b. Kata sifat
c. Kata kerja
Jawaban: b
15. Saat guru berbicara, siswa harus …
a. Berlari
b. Mendengarkan
c. Bermain
Jawaban: b
16. Suku kata dari kata hewan adalah …
a. He – wan
b. Hew – an
c. He – w – an
Jawaban: a
17. Jika kita salah, kita harus …
a. Mengeluh
b. Menyalahkan teman
c. Minta maaf
Jawaban: c
18. Kata “kartun” dibagi suku katanya menjadi …
a. kar – tun
b. kar – tu – n
c. kar – t – un
Jawaban: b
19. Suara bebek adalah …
a. Kok kok
b. Kwek kwek
c. Meong
Jawaban: b
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1
Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 79 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Ayo Berlatih BAB 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 78 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.