Pelajaran Sekolah
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
20. Kata “pintu” termasuk kata …
a. Kata kerja
b. Kata benda
c. Kata sifat
Jawaban: b
21. Pada cerita, tokoh yang melakukan aksi disebut …
a. Tema
b. Tokoh
c. Judul
Jawaban: b
22. Kata “cantik” termasuk jenis kata …
a. Kata kerja
b. Kata sifat
c. Kata benda
Jawaban: b
23. Bunyi burung adalah …
a. Meong
b. Kwek
c. Kicau
Jawaban: c
24. Kata “main” termasuk jenis kata …
a. Kata benda
b. Kata kerja
c. Kata sifat
Jawaban: b
25. Dalam cerita “Ani punya peluit …”, warna peluit Ani adalah …
a. Merah
b. Kuning
c. Biru
Jawaban: a
26. Jika “Beni mendengar suara sepeda motor”, indra yang digunakan adalah …
a. Penciuman
b. Pendengaran
c. Perasa
Jawaban: b
27. Kata “sayur” termasuk jenis kata …
a. Kata benda
b. Kata kerja
c. Kata sifat
Jawaban: a
28. Kata “lari” termasuk jenis kata …
a. Kata benda
b. Kata sifat
c. Kata kerja
Jawaban: c
29. Suara sapi adalah …
a. Moo
b. Kok
c. Kieu
Jawaban: a
30. Kata “indah” termasuk jenis kata …
a. Kata benda
b. Kata sifat
c. Kata kerja
Jawaban: b
31. Saat memperkenalkan diri, kita menyebutkan nama dan …
a. Umur
b. Makanan
c. Alamat
Jawaban: a
32. Kata “meja” termasuk jenis …
a. Kata sifat
b. Kata benda
c. Kata kerja
Jawaban: b
33. Suara gajah adalah …
a. Beek
b. Krook
c. Trum
Jawaban: b
34. Bunyi suara burung kenari adalah …
a. Kicau
b. Meong
c. Kwek
Jawaban: a
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1
Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 79 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Ayo Berlatih BAB 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 78 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.