Pelajaran Sekolah
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini adalah Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
19. 11 + 8 = …
a. 18
b. 19
c. 20
Jawaban: b
20. 17 – 9 = …
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: b
21. Mana yang lebih berat: semangka atau jeruk?
a. Semangka
b. Jeruk
c. Sama
Jawaban: a
22. Jika berat Andi 20 kg dan Budi 23 kg, siapa yang lebih berat?
a. Andi
b. Budi
c. Sama
Jawaban: b
23. Buah semangka … dari buah jeruk.
a. Lebih berat
b. Lebih ringan
c. Sama
Jawaban: a
24. Binatang paling ringan: ayam, kambing, sapi adalah …
a. Ayam
b. Kambing
c. Sapi
Jawaban: a
25. Bentuk roda sepeda adalah …
a. Segiempat
b. Segitiga
c. Lingkaran
Jawaban: c
26. Bangun yang mempunyai 3 sisi adalah …
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga
Jawaban: c
27. Ibu mempunyai 25 ayam. Jika 15 mati, ayam tersisa adalah …
a. 8
b. 10
c. 9
Jawaban: b
28. Andi mempunyai 10 permen, lalu membeli lagi 12. Total permen Andi sekarang adalah …
a. 22
b. 20
c. 21
Jawaban: a
29. Jumlah sisi pada persegi adalah …
a. 3
b. 4
c. 5
Jawaban: b
30. 6 + 7 = …
a. 12
b. 13
c. 11
Jawaban: b
31. 14 – 8 = …
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban: c
32. 13 + 4 = …
a. 17
b. 16
c. 18
Jawaban: a
33. 15 – 5 = …
a. 9
b. 10
c. 11
Jawaban: b
Soal UTS Matematika Kelas 1 Semester 1
Soal UTS Matematika Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Meaningful
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 79 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Ayo Berlatih BAB 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 78 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.