Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
7. Pohon besar yang ada di halaman rumah disebut…
a. Pohon pisang
b. Pohon kelapa
c. Pohon mangga
d. Semua benar
Jawaban: d. Semua benar
8. Hewan yang bisa terbang disebut…
a. Ikan
b. Burung
c. Kucing
d. Kelinci
Jawaban: b. Burung
9. Benda yang bisa berubah bentuk jika dipotong adalah…
a. Kayu
b. Air
c. Plastik
d. Tanah
Jawaban: a. Kayu
10. Apa yang harus kita lakukan saat melihat sampah di jalan?
a. Membuang sampah sembarangan
b. Memungut dan membuang di tempat sampah
c. Menginjak sampah
d. Mengabaikannya
Jawaban: b. Memungut dan membuang di tempat sampah
11. Apa yang kita pakai untuk membersihkan tubuh setelah bermain?
a. Sapu
b. Sabun dan air
c. Kertas
d. Batu
Jawaban: b. Sabun dan air
12. Apa yang membuat tanaman tumbuh?
a. Air, cahaya matahari, dan tanah
b. Angin dan suara
c. Hujan dan suara
d. Batu dan pasir
Jawaban: a. Air, cahaya matahari, dan tanah
13. Apa yang terjadi jika tanaman tidak mendapatkan air?
a. Tanaman tumbuh dengan baik
b. Tanaman akan layu dan mati
c. Tanaman menjadi besar
d. Tanaman berbuah banyak
Jawaban: b. Tanaman akan layu dan mati
14. Binatang yang bisa kita pelihara di rumah biasanya disebut…
a. Binatang liar
b. Binatang peliharaan
c. Binatang buas
d. Binatang liar
Jawaban: b. Binatang peliharaan
15. Mengapa kita harus sayang pada hewan dan tumbuhan?
a. Karena mereka ciptaan Allah
b. Karena mereka membuat kotor
c. Karena mereka berbahaya
d. Karena mereka tidak berguna
Jawaban: a. Karena mereka ciptaan Allah
16. Contoh hewan yang hidup di darat adalah…
a. Ikan
b. Kucing
c. Burung laut
d. Ikan paus
Jawaban: b. Kucing
17. Apa nama alat yang digunakan untuk menyiram tanaman?
a. Ember
b. Selang air
c. Sapu
d. Sendok
Jawaban: b. Selang air
18. Kita mendapatkan udara bersih dari…
a. Hutan dan tanaman
b. Pabrik dan mobil
c. Sampah
d. Asap
Jawaban: a. Hutan dan tanaman
19. Manakah yang bukan termasuk benda hidup?
a. Kucing
b. Pohon
c. Batu
d. Burung
Jawaban: c. Batu
20. Binatang yang hidup di dalam air adalah…
a. Kuda
b. Kucing
c. Ikan
d. Anjing
Jawaban: c. Ikan
21. Apa yang harus kita lakukan agar lingkungan tetap bersih?
a. Buang sampah di sungai
b. Buang sampah pada tempatnya
c. Buang sampah sembarangan
d. Tidak peduli
Jawaban: b. Buang sampah pada tempatnya
Soal Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 1
Soal UTS IPAS Kelas 1 Semester 1
Soal Semester 1 UTS IPAS Kelas 1
Soal IPAS Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.