Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
22. Bagian tubuh tanaman yang berfungsi menyerap air adalah…
a. Daun
b. Akar
c. Batang
d. Bunga
Jawaban: b. Akar
23. Apa yang kita dapatkan dari buah-buahan?
a. Vitamin dan energi
b. Air dan udara
c. Tanah dan batu
d. Garam dan gula
Jawaban: a. Vitamin dan energi
24. Hewan yang suka makan daun adalah…
a. Singa
b. Kelinci
c. Harimau
d. Elang
Jawaban: b. Kelinci
25. Mengapa kita harus menjaga tanaman?
a. Karena tanaman menghasilkan oksigen
b. Karena tanaman berbahaya
c. Karena tanaman membuat kotor
d. Karena tanaman tidak penting
Jawaban: a. Karena tanaman menghasilkan oksigen
26. Apa yang dilakukan burung saat musim dingin?
a. Terbang ke tempat yang hangat
b. Tidur di sarang
c. Makan banyak
d. Berenang
Jawaban: a. Terbang ke tempat yang hangat
27. Bagaimana cara kita menjaga hewan peliharaan?
a. Memberi makan dan minum
b. Tidak memberi makan
c. Menelantarkan
d. Memukulnya
Jawaban: a. Memberi makan dan minum
28. Contoh benda yang dibuat oleh manusia adalah…
a. Batu
b. Meja
c. Pohon
d. Rumput
Jawaban: b. Meja
29. Binatang yang bersuara “meong” adalah…
a. Anjing
b. Kucing
c. Burung
d. Sapi
Jawaban: b. Kucing
30. Mengapa penting untuk membuang sampah pada tempatnya?
a. Agar lingkungan bersih dan sehat
b. Agar lingkungan kotor
c. Agar bau tidak sedap
d. Agar banyak sampah
Jawaban: a. Agar lingkungan bersih dan sehat
31. Bagian tanaman yang biasanya berwarna-warni dan menarik serangga adalah…
a. Daun
b. Bunga
c. Batang
d. Akar
Jawaban: b. Bunga
32. Hewan yang bisa hidup di air dan darat disebut…
a. Hewan amfibi
b. Hewan reptil
c. Hewan burung
d. Hewan laut
Jawaban: a. Hewan amfibi
33. Kita mendapatkan susu dari…
a. Ayam
b. Sapi
c. Kuda
d. Kucing
Jawaban: b. Sapi
34. Air bersih sangat penting untuk…
a. Mencuci dan minum
b. Membakar
c. Membuat kotor
d. Tidak penting
Jawaban: a. Mencuci dan minum
35. Benda yang digunakan untuk menulis adalah…
a. Pensil
b. Batu
c. Daun
d. Meja
Jawaban: a. Pensil
36. Apa yang dimaksud lingkungan sosial?
a. Tempat tinggal kita dan orang-orang di sekitar
b. Hutan dan sungai
c. Gunung dan laut
d. Hewan dan tumbuhan
Jawaban: a. Tempat tinggal kita dan orang-orang di sekitar
Soal Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 1
Soal UTS IPAS Kelas 1 Semester 1
Soal Semester 1 UTS IPAS Kelas 1
Soal IPAS Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.