Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
37. Orang yang tinggal di sekitar kita disebut…
a. Teman
b. Tetangga
c. Guru
d. Dokter
Jawaban: b. Tetangga
38. Mengapa kita harus membantu orang tua di rumah?
a. Agar rumah tetap bersih dan rapi
b. Agar rumah kotor
c. Agar orang tua marah
d. Agar malas
Jawaban: a. Agar rumah tetap bersih dan rapi
39. Apa yang harus kita lakukan jika melihat teman kesusahan?
a. Membantu
b. Mengabaikan
c. Menertawakan
d. Melarikan diri
Jawaban: a. Membantu
40. Kita harus bersikap baik kepada…
a. Hanya keluarga
b. Semua orang di sekitar kita
c. Hanya teman
d. Hanya guru
Jawaban: b. Semua orang di sekitar kita
41. Kita merayakan hari besar Islam dengan…
a. Makan bersama dan bersilaturahmi
b. Tidur saja
c. Bermain sepanjang hari
d. Tidak melakukan apa-apa
Jawaban: a. Makan bersama dan bersilaturahmi
42. Apa yang membuat udara menjadi kotor?
a. Asap kendaraan dan pabrik
b. Pohon dan tanaman
c. Sungai dan laut
d. Hujan dan angin
Jawaban: a. Asap kendaraan dan pabrik
43. Apa yang harus kita lakukan jika melihat tanaman yang sakit?
a. Membantu merawatnya
b. Meninggalkannya
c. Memotongnya semua
d. Menginjaknya
Jawaban: a. Membantu merawatnya
44. Kita menggunakan tangan untuk…
a. Makan, menulis, dan berbuat baik
b. Tidur
c. Berjalan
d. Melihat
Jawaban: a. Makan, menulis, dan berbuat baik
45. Hewan yang bisa kita ajak bermain adalah…
a. Anjing peliharaan
b. Harimau
c. Singa
d. Ular
Jawaban: a. Anjing peliharaan
46. Apa yang harus kita lakukan sebelum makan?
a. Berdoa
b. Langsung makan
c. Bermain
d. Tidur
Jawaban: a. Berdoa
47. Air hujan berasal dari…
a. Awan
b. Matahari
c. Tanah
d. Gunung
Jawaban: a. Awan
48. Hewan yang menghasilkan madu adalah…
a. Lebah
b. Kucing
c. Anjing
d. Kuda
Jawaban: a. Lebah
49. Kita harus memelihara kebersihan tubuh agar…
a. Sehat dan tidak mudah sakit
b. Sakit
c. Cepat lelah
d. Tidak penting
Jawaban: a. Sehat dan tidak mudah sakit
50. Apa yang harus kita lakukan agar tanaman bisa tumbuh dengan baik?
a. Menyiram dan memberi pupuk
b. Tidak menyiram
c. Memotong semua daun
d. Membiarkan tanpa perawatan
Jawaban: a. Menyiram dan memberi pupuk
Soal Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 1
Soal UTS IPAS Kelas 1 Semester 1
Soal Semester 1 UTS IPAS Kelas 1
Soal IPAS Semester 1 Kelas 1
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
Meaningful
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 80 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 5 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.