Pelajaran Sekolah
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut 50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
7. Jumlahkan 135 dan 264!
a. 399
b. 389
c. 379
d. 409
Jawaban: a. 399
8. 72 : 9 = ...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: c. 8
9. Hitung luas persegi dengan panjang sisi 5 cm!
a. 10 cm⊃2;
b. 15 cm⊃2;
c. 20 cm⊃2;
d. 25 cm⊃2;
Jawaban: d. 25 cm⊃2;
10. Berapa hasil 250 - 123?
a. 127
b. 137
c. 147
d. 157
Jawaban: a. 127
11. Jika 9 x 7 = ...
a. 56
b. 63
c. 72
d. 79
Jawaban: b. 63
12. Hitung hasil dari 48 : 8!
a. 6
b. 5
c. 7
d. 8
Jawaban: a. 6
13. Berapa panjang sisi persegi jika kelilingnya 36 cm?
a. 6 cm
b. 7 cm
c. 8 cm
d. 9 cm
Jawaban: a. 9 cm
*(Perhatikan: Keliling persegi = 4 x sisi)*
14. Jumlahkan 178 + 122!
a. 290
b. 300
c. 310
d. 320
Jawaban: b. 300
15. Hitung luas persegi panjang dengan panjang 8 cm dan lebar 3 cm!
a. 11 cm⊃2;
b. 24 cm⊃2;
c. 22 cm⊃2;
d. 26 cm⊃2;
Jawaban: b. 24 cm⊃2;
16. Jika 56 - 29 = ...
a. 25
b. 27
c. 28
d. 29
Jawaban: b. 27
17. Berapa hasil dari 14 x 3?
a. 42
b. 44
c. 45
d. 48
Jawaban: a. 42
18. Bagi 81 dengan 9 hasilnya adalah ...
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: b. 9
19. Hitung keliling persegi panjang dengan panjang 10 cm dan lebar 5 cm!
a. 25 cm
b. 30 cm
c. 35 cm
d. 40 cm
Jawaban: b. 30 cm
20. Hitung 300 - 175!
a. 115
b. 125
c. 135
d. 145
Jawaban: b. 125
21. Jika 7 x 8 = ...
a. 54
b. 56
c. 58
d. 60
Jawaban: b. 56
Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 1
Soal UTS Matematika Semester 1 Kelas 3
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.